重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく「相手にするな、スルーして」と言いますが、どうしても気になったり相手がしつこくちょっかいをかけてくる場合、無理して平気な振りをしないで「嫌なものは嫌」と相手にハッキリ言ったり、場合によっては反撃して適度に相手をした方がいいですか?スルーできる振りはしない方がいいですか?

A 回答 (3件)

普通なら嫌だと思われそうなことをしても嫌だという反応をしなかった為に今に至って舐められてるのだから、仮に強く反撃したり嫌だと今更言ったとして、目的の嫌な事はしなくとも不利になることをやり返され嫌がらせ込みでされる可能性もアリます。

• 0

度を超す場合は、毅然とした態度で言いましょう。

曖昧にしているから、ちょっかいがエスカレートするんです。
    • 0
この回答へのお礼

おかしいと思った時点でしっかり線を引いた方がいいですか?「おかしいと思ったけど、もう少し様子を見ようかな?」というのは良くないですか?

いつどの様な、ちょっかいを出されたのか記録して、管理者に相談しましょう

相手にされなかったら、その上の管理者に相談しましょう
    • 0