重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんインスタで突然リムられることありません?別に友人とかではないが、今までずっとフォロワーにいたのに急にリムられるのが謎すぎていつもショックに陥ります。
そこで毎度リムられるきっかけのようなものがあって、別に度々リムられるとかではなく、インスタをあまり更新しない自分なのですが、一ヶ月おきくらいにストーリーを久々上げる事があって、そのストーリーを上げたら必ず誰かしらリムられるんですよね。

例えば今日音楽ライブに行き、バンドの写真をあげたのですが、すると次の日1人リムられていて、別に変なストーリーをあげてるわけじゃないのに、なんていうか、インスタをあまり更新しないから普段はみんなに見つかってないがストーリーを上げることで何か勘に触るような感覚があるのではないかと考えるようになりました。

一体なんなのでしょうか

A 回答 (1件)

ストーリー上がったタイミングで改めて見てみたら、フォローした時と自分の気分が違う、興味を感じなくなった、など色々な理由が推測できます。

SNS上で何か行動することは、フォローワーを増やすキッカケにはなりますが、既存のフォローワーに再度判別するキッカケを与えるタイミングにもなってしまいます。
何事にもメリット、デメリットがあるという事なので、気にしない方がいいです。
    • 0