重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

右折待ちしている時対向車の人達があまりにも大爆笑しててそのまま左折していくところまでつい見てしまったのですが(マスクしてたけど目線で分かりますよね)
そのあと私達も右折してその車の真後ろで走っていてまたその車は左折し、赤信号になったので止まりましたがその車がなかなか動かずスローモーションみたいな感じでした。
見られたのが不快で何かわざと動かずこっちを確認したのかなとか不安になりました。何だと思いますか?

A 回答 (2件)

人から笑われてる、悪口を言われている、ジロジロ見られる等、対人関係において被害妄想的な人がいます。

その対向車はあなたの目線など気にしてませんよ。
あなたが過敏すぎるのです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
気持ちが軽くなりました。

そのドライバーの笑いも含め動向は、あなたと全く関係ないと思います。

スマホ持ちながら運転するドライバーを見逃すパトカーよりもあなたは他車を観察されているようなので、安全運転に徹したほうが良さそうです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、安心しました。