電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年で30になる女です。
付き合って一年半年くらいの彼がいます。
結婚を前提で付き合ってすぐに同棲までしましたが、色々と合わないところがあり、一年ほどでお別れしましたが、2ヶ月後に復縁しました。
復縁してから半年が経ち、その半年間では結婚の話はしていなかったですが、
もう結婚願望や子供が欲しいことは付き合いたての時に話していたのでお互い分かっています。

もう30になるので、私は子供が欲しいのであまり時間がないから、4月か5月くらいには、お互いどうしたいか考えようねと伝えておりました。

しかし、来月、再来月に伸ばしたところで結果って変わるのかな?と思ってしまい、ちゃんといつまでと決めないと決断してくれなさそうなので、
ラインで、今月中にプロポーズしてくれなかったら別れると伝えてしまいました。
彼は、いきなりやばいやん、と言いつつも、分かったと言ってくれて、
その後普通のラインを少しして、返事が来なくなってしまいました。
これはもう別れる体勢への準備に入っているのでしょうか、、、?
ずるずるしても仕方ないので、もしそうならばこれで良かったと思っていても、心がそわそわしてしょうがないです。

アドバイスいただきたいです( ; ; )

質問者からの補足コメント

• 私は好きです、彼が私を考えてくれてるなら、結婚したい。
    けど、彼が私との結婚は考えられないということは、いつか別れることを前提に付き合ってるということで、私は振られたことと同じだと思います。
    なので好きでも、結婚がないなら別れたいです。
    復縁してからの半年間はとても仲良くやってたからこそ、それでも考えられなかったかー、と悲しくなっています。まだラインが途絶えて1日だけですが、、、

こちらから、スタンプだけ送ったり、連絡入れてはダメですかね( ; ; )

A 回答 (5件)

同棲したんだけど上手くいかなかったんでしょう、それで上手くやっていける自信あるの?彼氏はのらりくらりやる気がないし。

この男を相手にしてたらあんたは40近くになるかもしれません、結婚したいんでしょう、だったら待ってれば。頑張ってね!
    • 1

今月中は何も言わずに待っていましょう。

それで結果が出ます。
    • 1

何か彼より結婚したいが先行しているので別の誰かと結婚で良いのでは?

あまり彼を愛している様には見えないし惚れさせる前に結婚を強要している様に見えます。

貴女には貴女の都合があるのは理解は出来るのですが彼では無い誰かと叶えた方が良さそうです。
    • 1

あなたの都合も分かるけど、彼にも都合がある。

主張が一方的過ぎたのではないですか。
それは上手な説得方法ではないですよ。
イソップ童話「北風と太陽」を思い出して下さい。
    • 1

30歳って大きな節目ですよね。

彼が好きなのか、結婚をしたいのか、冷静になって考える必要があります。
答えはあとからわかります。
    • 1