運営上、経営上の視点から見てテーマパークにおける催し物(ショーやパレード・告知なしで行われるパフォーマンスやバンド演奏)開催におけるリスクはどのようなところにあるのでしょうか?また、催し物に「一般ゲスト参加シーン」を設ける際のリスクはどのようなところにあるのでしょうか?
質問をさせて頂いた理由として、ここ5年ぐらいの間(特に2020年代後半以降)に、東京ディズニーランド/ディズニーシーで上演されている催し物のコンテンツが減りました。以前は生で歌って、演奏するショーがありましたがそうした内容が変更されてなくなってしまいました。
パレードも以前は出演者が一杯、フロートも一杯でしたが、少なくなりました。
また、神出鬼没に登場するパフォーマンスや音楽演奏もコンテンツは少なくなったのと、出演回数も1日2回~1回だけになってしまいました。
ゲスト参加シーンの規模も小さくなりました。以前はダンサーと一緒にパレードルートを一回りしたり、ステージに上がってダンスに参加して触れあったり、客席から立ち上がってダンスに参加しました。今はダンスに参加するシーンは座ったままになってしまって、ゲスト参加できる催し物のコンテンツは1つだけになってしまっています。
ともあれ、90年代、00年代初期と比べて豪華さがなくなりショボくなってしまいました。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
其れは仕方のない事です。
コロナの影響でディズニーリゾートだけではありません、ユニバーサルスタジオも同じ事です。
大型商業施設でもイオンのような大きなモールなども今はイベントを控えてます。
別に国からの指導があった訳でもありません大きなリスクを伴う事はさけるべきである観点からです。
じじつ売り上げも大幅に減っていてやっと上向きに成り始めたばかりですが此処に来てまた今度は中国からまた新たなウィルスがまんえいし更にはコロナ患者が増える傾向にありインフルエンザも増えている状態です。
結果イベントを元に戻してリスクを伴うと「ほら見た事か」に成ります、貴方方でしょイベントを元に戻せと望んだのはですが皆イザとなると自分たちが悪くないに成ります。
此れもまた同じです「ともあれ、90年代、00年代初期と比べて豪華さがなくなりショボくなってしまいました。」貴方だけが思ってる事ではないと思います。
コロナのおかげで店はダメになりホテルや旅館、観光地も大きな打撃を受けてます。
やっと少し回復傾向に成って来たかなと思えば今度は値上げ値上げでガソリンの高騰、米騒動までイチゴなんか例年の倍の値段で同じかなと思えば1段並べに成ってます。
困ってるのは貴方だけではありません全ての業界が色々な事で困っているんです。
特に学校給食、病院の食事、各企業の食堂など予算が100円台です此の侭値上がりすると提供が出来ない事態に成ります。
考えましょう貴方だけの問題でなく社会全体の問題です。