重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日のバイト先での何気ない会話なのかもしれませんが、どうも後悔してしまいそうになる事があって今悩んでます。
去年から始めたバイトで従業員も多い映画館の仕事になります。
今日出勤してた際に、休みの日に映画を見に来ていた異性の女の子がいて同い年で、自分が入った当初その子とシフトが被ってペアの仕事があり少し仲良くなったわけですがそれ以降シフトはかぶるが自分がチケットカウンターの時はその子はフード売り場の担当だったりと、半年以上ペアでのシフトになることはなかったわけですが、その子が今日休みの日に見に来ていて、久々に話したんです。

てか、前言ってた〇〇の映画見たよと、自分から話しかけたりして、少し会話が弾んでいたのですが、その際に女の子側から、全然シフト被んないんじゃんと言われ、いや最近入ってねぇんだよなと返答しました。
そこで、偶然来週のシフトがその数分前に休憩に行った時に見たら、その事来週被ってるみたいだったんで、来週シフト被ってるみたいだよと言うと、え?何時?、入れ替わりかな?と言われたんで、13時やったから、シフト被ると思うと言ったわけですが、何がこの返答におかしい部分があったのかと皆さんは思われてるかもしれませんが、なんでその子の日にちも時間も把握してんだよと気持ち悪く思われたか気にしてるんです。
別に空気が凍りついたとかでもないが後から振り返って冷静になると、時間も日にちも把握してんのキモイのかなと思ったんです…同じシフトの日だから他のメンバーの時間も知るのは普通のことなんですかね。

話が変わりますが、その子のことを少し気になってるからこそ、悩んでるわけです。
その子に言われたことで、気になってる事があり、全然シフト被んないんじゃんお話ししたいのに〜ともう1人女の子が隣にいて3人で話してる時に言われたのですがこれだけじゃ脈アリなんてあり得ないのかもしれませんが結構手応えはあるんですかね。来週の久々のシフトで同距離を縮められばいいですかね。学生の頃女子が近くに来たら口が縫われたくらい言葉が出なかった自分は去年卒業して上京して今バイト生活ではあるが、少しでも異性や人になれないと思い、この職場を選んで少し成長できたんですかね

A 回答 (1件)

①普通の基準は人それぞれちがいます。

②そう思うのでしたら少し成長したと思います。
    • 0