重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリからGooglePixel9aを、傷無し、新品同様、1カ月使用を9万円で買いました。届いたよスマホを見たら、カメラ部分の黒いところに、1ミリくらいの、打痕、陥没、欠け、傷がありました。売り主に連絡したら、あなたがつけたのではないですかと言われました。こちらはメルカリ事務局に報告済みですが、売り主の方もメルカリ事務局に報告したそうです。かなり厳重に梱包してあったので、輸送中の傷とも考えられずどちらがつけたの言い合いみたいになりました。返品返金もすり替え防止のため対応できないみたいです。どうしたらいいですか?

A 回答 (3件)

pixel9 aまだ販売されていません。

偽物又は、パチモンです。
    • 0

どうしたら良いですかって···

厳しい言い方をすれば店から新品を購入した訳では無いのですから、個人売買はそういうリスクも覚悟の上で買うべきかと。

あくまで推測ですが売った側も悪意でキズモノを送った訳ではなく、1ミリならば単に見落しただけかも知れません。
    • 0

そのまま使えば良いです。

• 0