重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

姉がコロナにかかり、水曜日の遊びを断ってしまいました。(3人で遊ぶ予定) やっと日程が合い、1ヶ月前から決めていたのですが今隔離で離れて暮らしているとしてもリスクがあると思い断りを入れたところ、悲しいですだけ来て結局別日の提案はありませんでした。

やはりあまり私とは行きたくなかったのでしょうか?
私から別日提案するのはクズだと思い言わなかったのですが相手から言われない時点で二人で行く気満々ということですよね?泣

姉発症が昨日、陽性反応は本日です 土曜日からはほぼ会話しておらず(不仲では無い)日曜日の夜からは私がホテルで生活しています もしかしたらコロナにかかってるかもなので断りを入れたのは私ですが別日提案なしかぁと思いずっと楽しみにしていた私にとってはかなり辛いです

3人で遊ぶ予定でした

A 回答 (6件)

同居家族がコロナなら、断るのが普通だと思いますよ。

ホテル住まいをしているなら、あと2〜3日してあなたが発症しなければ大丈夫ですから、それから声をかけてみたらいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!また声かけてみます‪

なんだかんだ言ってコロナなら行かないのが皆のため。

• 1

正直、あなたがすごく楽しみにしてたのに急にキャンセルになっちゃって、それも「別日提案がない」って状況だと、「やっぱり私と遊びたくないのかな?」って思っちゃう気持ちもわかるし、辛いよね。

でもさ、相手が何も言ってこないからって即「二人で行くつもりだった」って決めつけるのはちょっと早すぎる気がする。相手も突然のことでどう対応していいか迷ってる可能性もあるし、単純にスケジュール的に調整が難しいとか、そんな理由かもしれないじゃん。

それに、あなたが「別日を提案するのはクズだ」って思う必要は全然ないよ。むしろ、あなたから「やっぱりみんなで遊びたい!」って伝えることで、相手も安心すると思う。向こうもきっと楽しみにしてたんだと思うけど、なんか言いづらかったり、タイミングを見失ったりしただけかもしれないし。

だからもし気持ちはあるなら、軽く「残念だったね! 次は絶対遊ぼうよ〜」みたいな感じでメッセージ送ってみたら? 自分から動くことには何の問題もないし、それこそが「大事に思ってる友情」って証拠だと思う。

ぶっちゃけ、今はちょっとモヤモヤしてるかもしれないけど、この一件であなたの気持ちがちゃんと伝われば、きっとまた楽しい予定が作れるはず! 無理に深読みせず、まずは一歩踏み出してみてはどうかな?
    • 0

後悔とは後から来るもので先には来ることはありません。

あくまで結果論でえすから時間は元には戻りません。
素直に自分が間違ったと気づいたなら「謝りましょう」良い訳もしない事です。
素直に謝る心が大切です。
人の心の痛みを知ったと言う事で貴方にとってはいい勉強をしたと言う事です。
    • 0

これは後悔にはならないね。

大事な友達を思っての行動だから悩む事ないよね。

本当の友達なら、しばらくすれば次のお誘い来るから待ってみよう!

この件で離れていく友達ならあなたとはそもそも合いませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね……!またお誘い来る事を祈ってます(;;)

症状が悪化するかも知れないので、完全に復活するまで誘えないんだと思います。

• 0
この回答へのお礼

そうだといいのですが……
嫌われてないか心配です