姉がコロナにかかり、水曜日の遊びを断ってしまいました。(3人で遊ぶ予定) やっと日程が合い、1ヶ月前から決めていたのですが今隔離で離れて暮らしているとしてもリスクがあると思い断りを入れたところ、悲しいですだけ来て結局別日の提案はありませんでした。
やはりあまり私とは行きたくなかったのでしょうか?
私から別日提案するのはクズだと思い言わなかったのですが相手から言われない時点で二人で行く気満々ということですよね?泣
姉発症が昨日、陽性反応は本日です 土曜日からはほぼ会話しておらず(不仲では無い)日曜日の夜からは私がホテルで生活しています もしかしたらコロナにかかってるかもなので断りを入れたのは私ですが別日提案なしかぁと思いずっと楽しみにしていた私にとってはかなり辛いです
3人で遊ぶ予定でした
No.5
- 回答日時:
正直、あなたがすごく楽しみにしてたのに急にキャンセルになっちゃって、それも「別日提案がない」って状況だと、「やっぱり私と遊びたくないのかな?」って思っちゃう気持ちもわかるし、辛いよね。
でもさ、相手が何も言ってこないからって即「二人で行くつもりだった」って決めつけるのはちょっと早すぎる気がする。相手も突然のことでどう対応していいか迷ってる可能性もあるし、単純にスケジュール的に調整が難しいとか、そんな理由かもしれないじゃん。
それに、あなたが「別日を提案するのはクズだ」って思う必要は全然ないよ。むしろ、あなたから「やっぱりみんなで遊びたい!」って伝えることで、相手も安心すると思う。向こうもきっと楽しみにしてたんだと思うけど、なんか言いづらかったり、タイミングを見失ったりしただけかもしれないし。
だからもし気持ちはあるなら、軽く「残念だったね! 次は絶対遊ぼうよ〜」みたいな感じでメッセージ送ってみたら? 自分から動くことには何の問題もないし、それこそが「大事に思ってる友情」って証拠だと思う。
ぶっちゃけ、今はちょっとモヤモヤしてるかもしれないけど、この一件であなたの気持ちがちゃんと伝われば、きっとまた楽しい予定が作れるはず! 無理に深読みせず、まずは一歩踏み出してみてはどうかな?
No.4
- 回答日時:
後悔とは後から来るもので先には来ることはありません。
あくまで結果論でえすから時間は元には戻りません。
素直に自分が間違ったと気づいたなら「謝りましょう」良い訳もしない事です。
素直に謝る心が大切です。
人の心の痛みを知ったと言う事で貴方にとってはいい勉強をしたと言う事です。