重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

犬を飼っている皆様の方にご質問です。
沢山の意見を聞きたいので、簡単な回答でもいいのでご回答お願いします。

【質問】
犬の幼稚園、犬の保育園、犬の学校等のトレーニング施設を選ぶor入学を決定した時に重要視している点や入学を決めた理由等を教えていただきたいです。

①その時のお悩み
例)他の子との関わり方

②入学を決めた理由、いいなと思った点
例)Instagramの写真で犬同士楽しそうに遊んでる写真があったから等

ご回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

要は犬のトレーナーをどの様な基準で選ぶのかについて意見を聞きたいということですよね? そうであれば、

① 他の子との関わり方が悩みだったというか、犬同士の付き合い方を学ばせるのも確かに預ける目的の一つではあります。
② うちは長年個人でやってらっしゃる訓練士さんとお付き合いしています。画像やネームバリューでなく、訓練士さん個人の経験と資質と評判を指標にするほうがよろしいと思いますよ(但しこの類の個人の訓練資産の場合は、費用的には少しお高くつきますが^^;)。
    • 0

犬の幼稚園に通わせていました。

送迎サービスがあったのが
よかったです。
スタッフが
皆感じがいい人ばかりでした。
    • 0