電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達(A子)が彼氏から『話し合うのも面倒くさいし,重い。それに4月から環境が変わるから別れよう」と言われ,別れたのですが,男性の意見を聞きたいです。
彼氏はA子より2歳年上で,4月から社会人です。
去年の12月にA子の友達の紹介で知り合い,彼氏側から告白してきたのですが A子は彼氏と付き合う前からLINEの頻度が2〜3日に1回程度。殆ど業務連絡。デートも2〜3週間に一度等でした。少ない事を不満に持っており,その事を彼氏に伝えた際「ごめん。これからは改善する」と話していました。
A子は「春休み忙しいの?」と聞いた所,「卒論も終わってるしそんなに忙しくないと思う」と話していました。それなのに彼氏はA子と殆ど会わず,A子との約束があってもドタキャンをする時もある程でした。
この他にもバレンタインのお返しが無かったりと聞いていて,かなり自分勝手な人だと感じていました。
A子は常に「別れたいけど,変わってくれるかもという期待感で別れられない」と話していました。
A子の話を聞いてきた私は「そんな自分勝手な人別れたら?」とアドバイスをしていました。
先日また約束をドタキャンされ別の日に彼氏と会った際、「私とのデートより友達を優先されて,その代案も出してこないのは寂しいからやめてほしい」と伝えると,
彼氏は「そうやって言ってくるのは重いし,一々話し合ったり喧嘩もしたくない。それにこれから社会人になってもっと忙しくなるから。元々価値観が合わなかったから別れよう」と言われ,一方的に振られたそうです。
個人的に疑問に感じた事は,
男性の方から告白して付き合ったのにも関わらず、付き合ってから大事にしない(LINEの頻度やデートの回数など)のは何故?という点。
仮に彼がA子の事をそこまで好きでない状態で交際していたのなら,そもそも何故告白したのか?という点。
A子と彼氏は2回身体の関係を持っているのですが、お互い経験が無く上手くいってなかったそうです。
それが原因で別れた可能性はあるのか?という点。
男性は恋人が重いという理由で振る事は多いのか?(過度な束縛は除きます。)という点です。
個人的に今回のケースはA子は自分の想いや考えを率直に伝えるだけであり,かつ話し合おうとしているので束縛とは言えないのではと感じます。
重いという理由で振る場合 男性側は彼女の事をあまり好きでないのでは?という点です。
個人的には,付き合うと言う事は自分の時間や友人との時間が多少減る事は了承の上。好きな人と時間をより共有したいからと言う意味で捉えているのですが,違うのでしょうか?
また,重いからと言う理由で振ったり 相手が「寂しい」と訴えているにも関わらず自分が変えようとする努力をしないのは所詮その程度の愛情だった。心の底から愛していないと考えているのですが,どう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

「可能性はあるのか?」

無限にあります そして その時にならないと 答えは わかりません

逆に「絶対」はないです

「所詮その程度の愛情だった。」

どの程度かどうか は 人それぞれ 与える立場 受ける立場 とか で

それぞれです

そもそも 愛情って 測れる 測るもんじゃない と 僕は 思ってます

「愛情が重い」

愛情を重いと感じてる側の人の愛情が軽いだけでしょ

それも 人それぞれ 

自分がこうだから と 他人に 価値観や考え方を 押し付けてる

自己中な人 が 大多数なので 人付き合い は 煩わしい と

感じてしまう 人 も 多数
    • 0

>所詮その程度の愛情だった。

心の底から愛していないと考えているのですが,

同感です。
友達の紹介で、そんなに悪い印象じゃないし、「彼女」が欲しかったので告白した。
でもセックスもうまく行かないし、デートもそんなに楽しくなかった。
あまり愛情がわかなかった。

というところだろうと思います。
    • 0