長年悩んでる事があります。解決に結ぶアドバイスをいただけたら嬉しい限りです。
21男です。去年から一人暮らしを始めています。
悩みとしては、女性に対して、下手な部分を見られたくないという思いが強すぎます。ダサいところというか、自分のダメな部分を見られたくないというか、だか、変にクールぶったり、スカしてしまったり、女性と関わる前に極度に緊張してしまいます。
自分で言うのもなんですが、モテてこなかったわけでもなく、容姿に関してはどこに行っても褒められることも多くて、入学当時他クラスの子からかっこいいと言われ、そこから繋がりデートに行ったり、後輩の子から連絡先を聞かれたり、新しい環境に行くたびに女性からアプローチされることも多い中、もう高校一年以来彼女ができない要因としては、一向に女性への免疫が少なく、学生の頃も友人らとあれだけ楽しく話してたのに女子が近くに来たら、口が縫われたんか?と言うくらい口数が減ったりしてました。友人からも、お前の容姿で彼女がいないのが一番怖いと四六時中言われてました。
去年卒業して、上京して一人暮らしを始め、新しいバイトを見つけるため、従業員60名を超える、同年代ばかりの接客のバイトをあえて少しでも女性慣れしようと決め働き始め、もう9ヶ月が経とうとしています。
案の定、多くの女性から話しかけらる事もあり、これって脈アリじゃん?って感じの場面がいくつかありましたが、毎回女性と同じシフトの時、呼吸困難になるまではいきませんが、あ、やばい…って感じで前日、いや1週間前から緊張して焦ってしまいます。
だからと言って実際に話す時、あ…あ…みたい「変な感じになるわけでもなく、普通に仲良くなれる子もいるし、いい感じで話せる子もいるんです。でも内心はいつかボロが出たらどうしようだとか、次に同じシフトになる時もあれだけ仲良く話せたのに緊張して、うまく噛み合わなくなったりなど。
明日、同い年の子とシフトが被っており、その子と数ヶ月前シフトが被りペアで仕事をした時があり、結構仲良くなれてそこから、会うたびに話しかけてくれたりして、正直少し気になってたりしてるわけで先週自分が働いてた時にその子が休みの日に来ていて、来週シフト同じだね。楽しみだねなんてこと言われ、こんなん普通に良い感じかと思うのですが、自信が持てないし、不安しか感じず、前日の今日緊張して眠れないほどで、21にもなって情けなすぎるし、そりゃ童貞だし、彼女もできないだろうなって感じで。
下手なところ見られてもいいじゃないか、素を曝け出すんだ!と言われて、それで意識しないようになれたら安いもんです。それができないから苦労していて、女性慣れを克服するなら、女性と多く関わることだ、最悪、風俗などに行ってもいいなんてアドバイを以前こちらで貰ったんで、この一年試してみましたが9ヶ月経っても、バイトの前日緊張してこんなこと書き込んでる自分が情けないです。
いつになったら克服できるんだ?変にスイッチなんてかけずに緊張せずに楽に関わることなんてできるのか?
なんか意識してる感じも多分女性に伝わってたりするんだと思います。だから顔が良くても彼女ができない、童貞な部分がこの悩みに終結してると思います。
別にチャらくなりたいとかではなく、バイトという仕事なのに、異彩とのシフトで緊張してしまうような情けない部分を改善したい。この原因は果たしてなんなのだろうか。デートも多くしてきたし、女性にアプローチをされることあり、自信なんていくらでも持っていい材料はあるのに、非モテ満載の性格すぎてほんとしんどいです。
かっこいい自分なんて演じてるわけでもないし、どうしたら前日に緊張なんてするこの情けない性格、女性への意識の仕方、関わり方が改善するのか本気でアドバイスを教えていただけないか?
同じ人間だと思え!なんてことでも改善できたら多分今にでもできてると思います。
果たして変われることは出来るのだろうか。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
※風俗には行かないでください
私は風俗に行く男は無理です。
私と付き合っているのにも関わらずメンズエステに行った彼氏が許せません。
ダサいところを見られたくないと言いますが、彼女がいるのに、風俗に行く男がなによりもダサいです。
自分のダメなところというのは、風俗に行くようなところですか?なんか隠し事があるんですか?
私は、スカしてクールぶったりしてる人のほうがダサく見えて嫌いです。なんであいつ格好つけてんのみたいな。
だって人間って失敗することだらけじゃないですか?それで格好つけてる人が失敗してるの見るとうわーってなりますよ。最初から格好つけずにいたほうが楽だと思いますよ。
どちらにせよ、自分の彼氏(好きな人)のかっこいいところもダサいところも全部好きです私は。(風俗、浮気だけは許さない)
なんかかっこよくいようとかそういうこと気にせずに、好きだと思った女の子に普通に接しましょうよ。かっこいい姿を見せちゃいけないとは言っているわけではありません。気にしすぎないほうがいいかと
No.2
- 回答日時:
女性からのアプローチもあり、モテてこなかったわけじゃない、とのことですが、
そういう女性と2人だけのデートをしたことはあるんですか?
付き合ったことはあるんですか?
失敗を恐れて女性とまともにデートもできてないのではモテたとはいえません。
ちょっと見に外見に、女性が「あらいいわね」といっただけです。
そう言われたことで、そのイメージ崩すまいと臆病になってしまうのでしょう。
つまりは等身大の自分に自信がないということです。
相手が過剰なイメージもってしまっているのなら、それは自分じゃない、と思いましょう。
等身大の自分を好きになってくれないのなら、それは着ぐるみやアバターをいいわねといわれただけ、ほんとの自分が褒められたのではないと思ましょう。
外見だけに惚れる女性にモテたってなんの意味もない、と思いましょう。
自分は自分でいいんだ、と自信を持つのが第一です。