重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文失礼します。付き合って4ヶ月程の彼氏がいます。
(彼氏21歳、私19歳)
彼氏はお酒が弱く、そのことも自覚しているのに友達やバ先の人と飲んでいる時は酔いつぶれるまで飲んだりしています。記憶が無くなることもあるそうです。

そんな彼氏が夜の23時頃に急に電話を掛けてきて、(普段滅多に電話とかしないです)電話口で「たすけて!ごめんなさい!」と叫んでおり最初はなにか事件にでもあったのかと心配していたのですが、どうしたの?などと質問を投げかけても「たすけて!ごめんなさい!」と同じことを言われるばかりです。何聞いても同じことしか言わず意思疎通が取れない状態の彼氏に、もしかしてこいつ酔っ払っているのでは?と思いずっと電話口で叫んでいる彼氏を無言で聞いていました。

電話口で彼氏ではない人のくすくすという小さな笑い声と「もう飲めません!蹴らないでください!ごめんなさい!」と半泣きの彼氏の声が聞こえ、これ周りの人に言われて私に電話かけてきたんじゃないのかと思い、心配と言うより呆れてしまいました。

「(私の名前)!助けて!」という声に「ごめん助けられない」というと発狂しながら「死ね!」と言われその後ブツっと電話が切られました。
冗談で死ねとか言われることは前々からたまにありましたが、今回のは酔って叫んでいるというのもありかなりショックを受けだんだんムカついてきてイライラしながら布団に入りました。

そしてその後、早朝の4時頃にまた電話がかかってきて先程よりは意思疎通が取れているものの同じような電話が掛かってきました。寝ていたのに電話で起こされ大迷惑です。その後二度寝しても悪夢しか見れませんでした。

その後彼氏に、電話は自分の意思でしたのか、周りの人に言われてしたものなのかと聞いたところ、周りの人に言われて電話をかけてきたらしいです。
彼氏にはちゃんと謝られましたが、周りの人に言われて時間関係なく電話をかけてくるところや死ねと言われたことに対してイライラしています。(死ねと言ったことに関しては多分忘れていると思います。)

これ以上言及するとめんどくさい女だと思われそうなのでやりませんが、飲み会中に彼女に電話かけろ!と言ってくる人って何がしたいのでしょうか?
また酔っぱらっている人って本音が漏れがちなのでしょうか?

長文失礼致しました。

A 回答 (3件)

ただの質の悪い酔っ払い。

本音も何もない、泥酔でしょ…。

若いこともあるけど、自分がわからなくなるほど酔う、それがわかってるのに飲む…救いようがないわ。
何か事件(傷害・事故)起こす前に別れることをオススメする。
    • 0

酔うと理性が抑えられて本能が出て来ます。

本人の知らない所での出来事です。電源を切れば良いだけの話し。嫌なら別れることです。飲み屋で男の団体はそんな遊びをよくしています。飲み会などに言ったことの無い人は断れない状況とか帰れない状況などわかりませんから、この先も何度もあります
    • 0

そんなことより

彼氏いずれ酒で大失敗しそうですね。
酔って女とホテルに行くかもしれません。
翌朝覚えてないとか。
酒に飲まれる人間と付き合うのはリスク高すぎです。
誘いも断れず、「飲め」も断れず
意思の弱さが丸見えです。
別れを考えることをお勧めします。
    • 1