既婚者上司を好きになってしまい辛いです。どうしたら気持ちを抑えられますか?
こちらも既婚ですが再来年には離婚予定です。
上司は家庭を大事にしている方なので、絶対に不倫などはないと思いますが、見た目に気を使っていて40なのにお洒落だし、たまに目尻が下がって優しそうな目つきで見つめられると、女として見られているようでドキドキしてしまいます。
滅多に褒めることがない上司ですが、4ヶ月に1くらいですが、気が利きますね!とか頑張りましたね!と褒めてくれるの嬉しいですし上司がいることで仕事にも力が入ります。表面上とても優しい上司ですが、感情をあまり出さない上司なので壁はうっすら感じています。しかし、言うべきことはきちんと言ってくれます。
これ以上好きになるのはまずいと自分でも思いますが、職場が同じで毎日顔を合わせますし、直属の上司なので関わらないというのも難しく、日に日に好きになっていく一方です。
本能で求めてるような性的な衝動があって、自分でも驚くほど抱かれている想像が容易にできてしまうのです。
どうしたら気持ちを抑えられるのでしょうか。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
再来年なんて待たず、さっさとといったら?
上司っていったって、あなたは営業戦略の部下ではなく、途中入社の事務員なんでしょ?
むこうからみたら、事務の女の子 です。
そして、もちろん離婚するつもりなんてありません。
けど、浮気の関係ならオッケーですよ。
子持ち主婦なんて最高です。
あくまでも、あなたが離婚しなければ です。
先走って、離婚しようものなら逃げていきますよ。
なので、秘密の関係でよいのです。
とはいえ、どう発展します?
あなたは、外勤する仕事ではないのでしょう?
夜でかけられます?
大きなお子さんいるのでしょう?
他の人が出払ったオフィスでします?
No.7
- 回答日時:
離婚が成立してから行動しないと余計な出費(嫌いな旦那へ慰謝料払うハメに)が発生しますよ
上司奥には今だろうが3年後だろうが発生するのでカウントしてませんが、慰謝料払ってまでシタイと思えるオッサンですか?
性別関係なく性欲が溜まり過ぎるとさしたる相手でなくとも魅力的に見えてしまう事ありがちです
その上司が危機管理能力のある人物なら社内不倫はしないので諦めた方が良いかと思いますし、逆に乗ってきたらあなたの目が節穴だったという事です
No.5
- 回答日時:
再来年離婚は無い。
だから早いとこおっぱいとふとももを擦り付けれ。

No.2
- 回答日時:
上司の奥さんなど家族のことを考えてあげましょう。
もし逆の立場だったらどうなのかしっかり考え理性で物事を考えられるように努力をしましょう。
上司のことを本当に好きだと思うのならば上司が認めて結婚した相手のことを考えれば容易にわかると思いますよ。
奥さんと別れれば自分とくっついて幸せになれるそう思っているのなら大間違いです。