A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
熱が下がったようで、よかったですね。
咳にははちみつが効くと聞きます。(民間療法でなく、医学的にも)
出歩いたらまだまだ他人にうつす状況なので、引き続き自主隔離頑張って下さい。
No.7
- 回答日時:
発現する症状はひと様々ですので、「こうなります」とは言えません。
私の場合は一昨年の正月に発症しました。
そのときの体験を記します。
この日の朝、熱は平熱ながら喉が痛かったので自己検査キット(鼻)を用いたところ陽性反応でした。
すぐさま掛かりつけクリニックへ行ったら(8:00頃)ちょうど先生がクルマで出勤したところに遭遇。
持参の検査キットを見せたら、無言でクリニックの裏入り口から処置室に案内されて一時的に隔離・拘禁。
プロ用検査キットでも陽性確定だったので、その場で先生が保健所に連絡。
ここからは保健所の指示下に入り、私は裏口からそっとクルマに乗って単独で帰宅し、家族を遠ざけ自室に引きこもっての養生(これは強制)
(当市の場合65歳以上で発熱がない患者の場合はそのような措置・規則になっているのだとか)
食料は家族がドア隙間から文字通りの差し入れ。
(内緒ですが缶ビール350㎖も飲んでいました)
私が使うトイレの供用をさけて家族は近くの公園のトイレに通うことに。
たしか5日間は定時の計測体温と体調を保健所の専用電話に自分のスマホから毎日連絡。
私は幸いなことに7日間経過して体温・体調に何らの異常はなかったので自己隔離から放免された記憶です。
後遺症など何もなかったです。
当時コロナは五類移行前だったので自己負担金はないはずでしたが、
「トリアージ」という処置料金として200円支払いました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AA …
No.6
- 回答日時:
私も12月下旬に同様でした。
でも、しっかりお薬は渡されましたよ。
むしろ、そのとばっちりを食ったのは、うちの家族ですが。
全員で、風呂にも入らず一週間寝ていましたよ。
メディアは、インフル、インフル言っていて、コロナなんて一言も言っていませんでした。しかも、たぶんその病院で感染したんだと思います。
一日前に、高血圧で定期的に診察を受けて、お薬を頂いてきたばかりでした。
コロナウィルス、、、目に見えて欲しいものです。
No.5
- 回答日時:
症状には個人差がありますし、ワクチン接種歴にもよります。
ワクチンは最初の2回しか打っていないなら、ほとんど効果は消えているかもしれません。
またコロナは後遺症の方が怖いので、そのリスクを下げるために熱が引いた後も2〜3ヶ月はなるべく大人しくしておいた方がいいです。
お大事になさって下さい。