A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
結婚の話も何となく話してるだけでしょ?
何年付き合ってるのか知らないけど…前ほどの気持ちはないのかもね。
長く付き合ってるのに、そういうことも話せないなら、もうダメなのかも。
No.7
- 回答日時:
小学生の淡い初恋や男女交際のときに相手が「SEXを求めて来ません」って思わないですよね・・
男女交際も小学生、中学、高校、大学、20代~~~と成長というか変化していくものだと思います。マンネリになるってことは成長しないカップルだってことだと思います。
気持ちがずっと同じなほうが進歩がないっていうか自分にとってその人が必要かどうかを判断するのに人によっていろんな基準があってSEXはそのひとつに過ぎなくて質問者さんはSEXにこだわりすぎなんだと思います
No.6
- 回答日時:
男の性欲が薄いのでは?
結婚しても多分変わらないので
将来は浮気・不倫となる可能性があります。
結婚は止めて他の男を探すことをお勧めします。
自分を求めない男と一緒にいる意味はないです。
No.4
- 回答日時:
セックスの関係は遅かれ早かれ終わります。
終わるべきものが終わり始めているだけ。
それを終わらないものと勘違いしてるだけです。
あなたのご両親がいまでも毎日濃厚なセックスをしてたら気持ち悪くないですか?
歳を取れば女性の肉体的魅力は減っていきます。
昨日より今日、今日より明日、あなたの魅力はどんどん減っています。
それも当たり前の事実です。
それを魅力が減らないと勘違いしているだけです。
また、あなたの考えはいわゆる「身体目的」です。
男性が「彼女がセックスさせてくれなくて不満です」って書こうものなら「オマエは身体目的なんかい!」女性から叩かれます。
身体目的の発想を脱却しましょう。
No.2
- 回答日時:
長年が何年か知りませんが、私の知人で6年付き合って結納まで交わしていたのに別れたカップルがいました。
原因は彼女の浮気でしたが。
当然、肉体関係は年々希薄になり、別れる直前の2ヶ月間は一回もしなかったそうです。
そりゃ、彼女浮気してましたし。
マンネリは確かにありますが、離別の兆候とは似て非なるものです。
そもそも結婚の話が出てるのに、細部を煮詰めて話さないのは真剣に結婚を考えてない「結婚するする詐欺」です。
これは「結婚をする意思がない」と、ほぼ同等です。
まずは、そこの部分を彼と膝を突き合わせて真剣に話し合うべきではないでしょうか。