重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Galaxys25ultra を使っています。

GooglePlayシステムアップデートが更新しても2024年10月のままなのですがこれが正常なのでしょうか?
どなたか教えて下さい。宜しくお願いいたします。

「Galaxys25ultra を使ってい」の質問画像

A 回答 (5件)

同じくGalaxy(Z Fold6)を使ってます

ここのカテゴリはGalaxyに関する話になると「韓国のメーカーだから遅い」と適当な事ばかり書く回答者がいるので、まともな回答が付きません

3の回答者さんの言うように、一般的なGoogle Play アップデートの最新は2/1です

質問者さんが貼り付けた画像の下に「アップデートを確認」と言うアイコンがあるので、そこをクリックしてみて下さい

画面には「最新の状態です」と表示がありますが、最新になっているのは恐らくはOSのソフトウェアで、Google Playシステムアップデートの方は最新になっていないと思います

最新のアップデートデータがあれば手動でインストール後、本体再起動がかかり更新されるはずです

自宅でWi-Fiが使えるなら、設定→ソフトウェア更新の順にクリックして、「Wi-Fi接続時に自動ダウンロード」をオンにしておくといいです

自分のGalaxyは2025/02/01になっています
「Galaxys25ultra を使ってい」の回答画像5
    • 0

スマホのメーカーによります、

Galaxyは純粋なAndroidではなく韓国向けにカスタマイズしたOSなので、
更新ペースが遅いのかなと思います
中国と韓国メーカーはカスタムOSが多くて、OPPO、Huawai、Xiaomiとかが該当しますがいずれも更新が遅いです

セキュリティ的には微妙ですが、何か使えなくなるとはありませんので気にしなくて良いかなとは思います

PixelとかXperiaとかAQUOSとか一般的なAndroidのはちゃんと毎月更新されるので、今は2025年2月になっているかなと思います
    • 1

GooglePlayシステムアップデートの(一般的な)最新は 2025年2月1日 ですが、端末のメーカーや機種により抑制されることがあるので、常に全端末で一致するわけではありません。

ただ、2024年10月1日 は古すぎると思いますので、何らかの問題が発生しているのかもしれません。メーカーのサポートに、その端末での最新の日付はいつなのかを問い合わせてみてください。
    • 1

そんなに頻繁に変更はされないですよ。

• 1

最新版がAndroidTM 15で間違いありませんよ。

2024年9月4日現在、Androidの最新OSは「Android 15(開発コード名:Vanilla Ice Cream)」です。
    • 0
この回答へのお礼

GooglePlayシステムの日付は更新されないのですが普通ですか?