重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下の【gooニュース】のページを開いたときに、真ん中に下の記事やタグを見えなくなるように広告が邪魔して、広告自体も消すことができないし、他のタグのクリックも反応しません。
仕方がないのでモニター右上の×からページを閉じて別のサイトに行きますが、ニュースの上方に広告が入るのは問題にしていませんが、この真中のトートバッグやブーツの邪魔なウィンドウをなくしたいです。広告は色々変わりますが、今回ランキングにかぶさっている真中のショップチャンネル広告がどうやっても消せなく困っています。
普通にgooニュースが見られるような不具合解消法は無いでしょうか?
迷惑がかかりそうな部分は黒塗りにしましたが、青いタグベルトはわかりやすく表示しています。
通常は「閉じる」「右上に×」などで閉じれそうなものですが、このウィンドウの右上には?を丸で囲った記号があり、閉じるではありませんでした。

「gooニュースのページで変に広告が邪魔し」の質問画像

A 回答 (3件)

本当に邪魔くさいですね!

画面左上の←押しで、消えます。

gooの有料版にすれば消せそうですが、明らかに有料版への誘導ですね!
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私は諦めて右上のバツ印でページを閉じていましたが、左側矢印で本当に真ん中の広告だけ消えました。
ヤフーがメインですが有料版へ誘導する嫌がらせとはひどいですね。
相談してよかったです、重ねてありがとうございました。

広告が全画面にはならないが、ニュース記事をクリックすると自動的に広告画面が立ち上がるようにスプリクトを組んでいる様ですね!?

goo(NTT)の運営H.Pなのに、他社の広告を頻繁に出すなんて、NTTさんも品位が落ちましたね・・・
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
いきなり現れるようになって非常に迷惑な広告ですが、2番目の回答で何とか消えることがわかりました。
自分のサイトにこんなおかしな広告表示するとは呆れました。

「下の」というのが何を指しているかわからないし、あなたの環境が不明なので検証できないです。

今使っているブラウザにこだわりがないなら、
広告ブロックブラウザを使っては?
Braveが有名。手っ取り早い解決方法です。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
Braveを使用しなくてもNo.2の方の方法で邪魔な広告が消えました。
貴重なご意見ありがとうございました。