下の【gooニュース】のページを開いたときに、真ん中に下の記事やタグを見えなくなるように広告が邪魔して、広告自体も消すことができないし、他のタグのクリックも反応しません。
仕方がないのでモニター右上の×からページを閉じて別のサイトに行きますが、ニュースの上方に広告が入るのは問題にしていませんが、この真中のトートバッグやブーツの邪魔なウィンドウをなくしたいです。広告は色々変わりますが、今回ランキングにかぶさっている真中のショップチャンネル広告がどうやっても消せなく困っています。
普通にgooニュースが見られるような不具合解消法は無いでしょうか?
迷惑がかかりそうな部分は黒塗りにしましたが、青いタグベルトはわかりやすく表示しています。
通常は「閉じる」「右上に×」などで閉じれそうなものですが、このウィンドウの右上には?を丸で囲った記号があり、閉じるではありませんでした。

No.3
- 回答日時:
広告が全画面にはならないが、ニュース記事をクリックすると自動的に広告画面が立ち上がるようにスプリクトを組んでいる様ですね!?
goo(NTT)の運営H.Pなのに、他社の広告を頻繁に出すなんて、NTTさんも品位が落ちましたね・・・
回答ありがとうございます。
いきなり現れるようになって非常に迷惑な広告ですが、2番目の回答で何とか消えることがわかりました。
自分のサイトにこんなおかしな広告表示するとは呆れました。