重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今まで行ったことなくて最近疲れてるのでちょっと気になってマッサージ予約したいんですけど、マッサージ師からのセクハラ行為があったとかって聞いたことがあるので怖くて。。
マッサージ師からのセクハラって良くあることなんですか?

予約はホットペッパーでしようと思ってます。

A 回答 (3件)

>マッサージ師からのセクハラって良くあることなんですか?

現実的にそうした事はありますが、良くはないですよ。

あなたは女性ですよね??

マッサージ師の中には、女性の方もおりますので、そうした方を探すか、指名すれば良いと思います。
    • 0

あ、自分も、NO1さまの店舗は利用したことあります。

最初に電話で女性施術士がいらっしゃるか確認されても良いと思います。
そして直接来訪でOKか、ホットペッパーなどで割引利用した方が良いかです。

♂→♀へはご法度の所もあるし。

また、疲れのレベルもあります。歩き疲れの場合、ふくらはぎと足裏のもみほぐしだけでもOK,また頭部だけ首だけの部分もあります。
全身の場合、60~90分で5000円以上はします。

お試し15分なら2000円程度でも行けるでしょう^^
ま、同性施術士の有無でしょうねぇ~最初は^^

お大事になさってください。^^
    • 0

マッサージも種類が沢山あるのでどのマッサージに行かれるかは知りませんが、一般的な「もみほぐし」なら全国チェーンの大手のマッサージ店なんかに行けばセクハラなんて皆無ですよ。

りらくるなんかだと、どの店舗でも大部屋で個室ではないですし、マッサージ師の性別も選べます。
当然、更衣室もありますしジャージも無料で貸し出してくれます。
私は足つぼがマストなので、もみほぐし30分+足つぼ15分の合計45分をよく利用します。
    • 1