gooサービスにログインしづらい事象について

私の容貌は、あまりよくないみたいなんですけど、イケメンしか好きになれません。

自分の容姿がよろしくないのに、容姿で人を見ます。

今の好きな人も、ハーフでたいへん綺麗な顔をしています。ほとんど一目惚れでした。唇が特に好きです。

初体験の相手は、赤西仁やカールユーン似の男性でした。1ヶ月で飽きましたが、コンタクト入れてないのに黒目がちな目に惚れてしまいました。

今後、私のような非モテ女が幸せな恋愛をするには不細工な男性に恋をする必要があると思います。
どうしたら、不細工な男性を好きになれますか?

A 回答 (4件)

あなたが恋愛する上で容姿を重視してしまうのですから、

それは直らないんじゃないでしょうか。
そもそも「不細工な男性」といっている時点で無理じゃないかな。。。
って、思いますよ。
    • 0

相手がブサイクなら、

あまり相手の男性の顔を見ないようにしましょう。
話す時や、食事の時は
なるべく 脇に座る
ようにしましょう。
向かい合って座ると、
相手の顔を見るように
なってしまうから。
いつも、相手の顔を
みないで、相手の首から下を見て、話すようにしましょう。
そうすれば、ブサ面でも気にならずに
生活が出来ます。
ただ、困った事に
子供は、
ブサメンにそっくりな
顔で生まれてきます。
ブサイクな方の遺伝子が、強いようです。
    • 0

私も、20代前半までは、男を顔で選んでいました。

しかし、徐々にハイスペに自然にシフトチェンジしてきました。それは、自分のスペックが上がったので、自分に相応しい相手を求めるようになりました。勿論、スペックだけでなく人間性もです。話してて楽しい、精神的に釣り合いが取れる人と接するようになると、かつてのイケメン好きの自分はどこにも居なくなっていました。視野を広げると、人生もっと楽しくなりますよ♪
    • 2

仮にあなたが非モテだとしても、ブサイクを選ぶ必要はないですよ

可愛いと思って付き合っても性格など合わなかったら男に振られちゃいますからね

イケメンと付き合い続けたいのなら、外見とともに内面磨きもしたらいいのではと思います
    • 0