重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ここでの質問の回答者様の年齢層なのですが、圧倒的に60代の、70代の時間を持て余している男性が多いのでしょうか。
あと、経済的に働かなくてはいけない主婦の方たちのストレスで凝り固まった一方的なお答えも見透かしてしまい、全く参考になりません。

答えの内容があまり参考にならず、あまりに自分の価値観や、上から回答はブロックしていますが、あまり頭が良くない内容で返ってきてズレてます。
年齢制限機能とかは、ここにはありませんか?
ブロックしか方法がないでしょうか。

A 回答 (7件)

>ここでの質問の回答者様の年齢層なのですが、圧倒的に60代の、70代の時間を持て余している男性が多いのでしょうか。

>あと、経済的に働かなくてはいけない主婦の方たちのストレスで凝り固まった一方的なお答えも見透かしてしまい、全く参考になりません。

いいえ、それだけでは無いと思いますよ。

後、アナタのおっしゃるような人々ががこの質問を目にしたら、きっと嫌な気持ちなるのだろうなぁ。
ということにも気付けぬ、想像力や礼儀や配慮の乏しい人間も……。
きっと自分だけは年など取らないとでも思っているのか、とても無神経で頭の悪い方もたまにお見かけします。
    • 0

年齢層は60代以下だと思いますが、

男のユーザーは障害がある人や、
彼女いない歴実年齢の人の割合がかなり高いです。

知恵袋も同じような傾向があります。

健常者の社会人で変わり者でもなく、
友達や彼女や奥さんがいて、
偏差値50以上あるユーザーは、
かなり少ないのは確かですね。
    • 0

私はアラフィフなんですが、

このアプリ(サイト)の開設は1999年の25年前であり、最盛期は2007年頃の17年ほど前なので、
インターネットの黎明期からパソコンに詳しく教えたがりだった当時の理系学生や会社にITを導入した管理職のおじさんが20歳年をとって居座っているから、60〜70代男性中心になっていて、
2015年以降にスマホアプリから使い始めた人は機種変更のたびにいなくなっていくので、30代より若い人は一時的にしか常駐しないのです。
アンティーク店は、アンティークな常駐の支えで経営が成り立っていて、雰囲気というのは新しい客も同じ雰囲気をまとっていないと定着しないことをご理解ください。
    • 1

知恵袋やここも平日の昼間から回答して生活保護や年金暮らし

の暇人が多いと思いますよ。↓の人も生保暮らしみたいですよ。
    • 0

年齢制限機能ってパソコン版ならあったかと。

『〇才代』の回答者とか、
    • 0

ここは制限掛けれないでしょうねえ。

当方48歳でエンジニアなどをしてますが、基本暇つぶしです。あとここで回答するとDポイント貰えるんでまぁちょっとボランティア感覚っていうのもありますw
    • 1

年齢層はわかりませんしブロックする機能もありません。

• 0