大至急誰か助けてください!!!!
Microsoft edgeのお気に入りの同期が機能してるか調べていたら、いつも使っているお気に入りのフォルダにだいぶ前に使っていたお気に入りが移ってしまったようなのです。その時てっきりどこかのフォルダからコピーされたのかと思って幾つか削除してしまいました。が、どうやらコピーではなく、どこかのフォルダから移動?して来たようなのです。
そこでなのですが、この削除してしまったお気に入りが何であったのかを調べたいのと、どこのフォルダからきたのか、原因が何なのかを教えて欲しいです。
このことで2日間悩みっぱなしです。。。
どうか助けてください!!
何時間も grok 3と格闘してましたが、疲れ果ててしまいました....
それともMicrosoft edgeのサーバーからコピーされたのでしょうか?どうしたら良いのでしょうか?
ショックがデカすぎて寝込んでます...
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
バックアップされているなら右クリック→プロパティー→以前のバージョンから戻せるのですが、事前に自分でパソコンのバックアップ設定をしておく必要がある&パソコンの容量が大きく減る(バックアップ用に)ので、恐らく殆どの人はされていないと思われます
なのでそのバックアップファイルも上書きされてしまった状態だと難しいかなと思います
一応Bookmarks.msbakというのもあって、こちらは単純に名前の変更ではなくメモ帳とかで開く必要がありますがちょっと前のバージョンの様なので(すみませんがこのファイルの詳細はよくわかりません)、こちらを確認してみても良いかもしれません
あとは同期しているということなら以前のパソコン(あれば)には残っている可能性もあります
No.1
- 回答日時:
%UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Bookmarket.bak
がバックアップファイルになっています
ただし、直前のしか残っていませんので、消してしまったあとに何度か起動していると上書きされて消えている可能性はあります
とりあえずこちらを確認してみてはどうでしょう
今あるBookmarkファイルをデスクトップとかに移動して、Bookmark.bakをBookmarkに名前変更してEdgeを起動するだけでOKです