重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日からどう、生きていけばいいのか分からなくなってしまいました。
実は、昨日スーパーのレジに並んでる時に高校生くらいのガキに。。えっ?なんで?左目が腫れてるの?ヤバい!病気?と友達と話している声が聞こえました。
明らかに私のことです。
私は左目が斜視です。
笑って話しをしていなかったですが。。
傷つきました。。ブチ切れて怒鳴ってやろうかと思いました(T-T)
私は、真面目に働いているし。
スーパーで接客の仕事をしています。
常連のお客さんがいて仲良くなった人も何人かいます。
なんか接客の仕事も自信がなくなりました。
どう、生きていけばいいのか分からなくなってしまいました。(T-T)
こういう子供の親も親で平気で人の悪口言ったり笑ったりするんですかね?

A 回答 (6件)

じゃあ手術すればいいじゃん。

世の中の全員が自分に友好的な態度であるべきとか考えてることが傲慢なんだよ。

あんた自身が受け入れてないのに他人が受け入れられるわけ無いだろ。
結局一番差別してんのは自分なんだよ。
    • 0

まだ世の中を知らない社会の常識を知らない人間としての成長が全くない子供の言うことなんて気にしないほうがいいですそんなことにいちいち気にしていたら生きていけませんよ。

確かに大人になっても社会人になってもそういうこと言うような人間はいます人が何か言ったり何かをしたりしたことに気を取られるのではなく自分自身がどんな人間になるかと言うことを考えましょう。

そーゆー人間にさえ感情的にならずに受け流せるような人間になれば良いのです。
    • 3

斜視気にしているなら病院へ手術で治る可能性もあります。

子供の偏見は気にしない。変な人多い。gooを見ていても教育差があるし、そんな子供は単位落としたり、卒業して働くとしても採用しないでしょう。
馬鹿な子供ですよ。
    • 0

実害ないんだし

クソガキの言動なんぞ
いちいち気にしない
馬耳東風

放っておいても
自ら掘った墓穴に
落ちるクソガキどもに反応して
喜ばしてやる必要もあるまい
    • 2

そんなガキの1匹や2匹程度が吠えたところで無視一択。

育ちの悪い生き物だな(哀れみ)、で終了。

まったく気にしないでください。
よのなかアフォであふれかえっています。
気にしたらきりがありません。

>こういう子供の親も親で平気で人の悪口言ったり笑ったりするんですかね?
蛙の子は蛙 という、ことわざが昔からあります。
ご推察の通りです。
    • 2

じゃあとりあえずジブリの作品を観てみましょう。

• 0