重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

それともキャンって言ってシッポ巻いて逃げるのかな?
やられっぱなしの腰抜けニッポンを世界にさらすのかな?石破さんは??
それとも骨のある国であるということを世界に示すのかな?
一目置かれる日本になるか? 嘲笑される日本になるか? さてどちらだと思いますか?

A 回答 (13件中11~13件)

No3 のっぺりさんに同意します。

これまで米国との貿易交渉は数多くありました。

繊維交渉、自動車摩擦、スパコン摩擦、農産物開放、金融交渉等々
これまで日本が一方的に譲ってきたのが日米交渉の歴史です。

今回防衛費がGDPの1%だったのを2%に引き上げようとしています。
2022年には5兆円台だったものが2027年には倍の10兆円になります。

この方針って政府内や国会で議論されたわけではありません。
岸田前首相が米国のバイデンにいわれたからですね。

愛国を叫ぶ人達はこのことについてどう思っているのか不思議でなりません。
「トランプさんの関税攻撃に日本はどうするの」の回答画像4
    • 0

一目置かれたとして、いいことあんの(笑)この際、日本から米軍基地をなくして、核武装するのが、ベストです。

実は、軍事大国のウクライナは、核をなくしたから、侵略されたんだよね。
    • 0

さぁ どうするでしょうね。

私だったら... 「あぁそうですけ じゃあ そのまま25%でやってください」というでしょうね。
自動車の部品も、高張力鋼もみんな25% にしてやれ。それで困るのはアメリカの自動車メーカーですね。 そのうちトランプに泣きつくんじゃないですか。
    • 1