No.7
- 回答日時:
日本では報道しませんが、プーチンはロシアでは中道から穏健派の政治家です。
プーチンの次の政治家は強硬派の方々が大統領代行になる見込みですので、対西側交渉はさらに強気に出て来る可能性が非常に高いです。ウクライナ戦争が長引けば西側が支援で疲弊するから、無理に停戦する必要は無い、こっちの方向に進みます。
国民の困窮の比べならロシア国民が西欧国民よりも強い、こんな方々がプーチンの後釜です。
No.6
- 回答日時:
少なくともウクライナへの侵攻に於いては解決の光が見えてくるでしょうね。
ただし、死亡が公になった場合であり、恐らく後継者が決まるまでの当面は影武者を
使う事に為るでしょう。
ですので死亡は隠されるでしょうね。
今でもメディアに映っているプーチンとされる人物に於いて、幾つか影武者疑惑が出ていますし。
No.3
- 回答日時:
上洛戦、三方ヶ原の戦いで、徳川軍に完勝した武田信玄突然死のパターン。
とりあえず進攻は中止して撤退。跡継ぎの勝頼がもっと好戦的なのが、問題だなー。また、朝鮮出兵中に亡くなった豊臣秀吉のパターン。撤退中の損耗が大きいが、戦そのものは中止。
今のウクライナ侵略はすぐにでも止まるでしょう。ロシアという国が一気に弱体化もほぼ間違いない