ボイスチャットにすごく緊張します。長文ですか、アドバイスお願いいたしますm(*_ _)m
男性のゲーム友達がいます。いつもチャット上での会話だったのですが、この前、ボイスで話そうと言われました。私は声が低いし、コミュ障なので、ネット上と実際に話すと全然違うと思われるのが怖くて、すごく緊張しました。
実際にゲームをする日が来たのですが、男性のA.B、女性のCがいました。
Aは一番仲が良くて、タメ口でも色々話す仲です。Bは数回会話をしたことがあるものの、敬語で話す関係で、Cとは全く関わりがありません。(ちなみに私以外のA.B.Cは全員友達です)
私はAとでさえボイスでは初めましてなので緊張していたので、初めてはAとだけでゲームがしたいと思っていました。しかし、BとCも居て、私以外が全員顔見知りという事もあり、会話が盛り上がっていて余計に緊張してしまい、「用事が入ったから出来なくなった」と嘘をついて、ゲームをしませんでした、、
私は1対1なら話せるんですが、今回はいきなり大人数、しかもボイスを付けて話すのは全員が初めてで、全く知らない方やそこまで親しくない方もいたりしたので、ゲームに参加できませんでした。
前日からすごく緊張していたけど、AとBが「声なんか本当に気にしないよねー、俺ら低すぎるし(笑)」と言ってくれていました。元々男性とお話することも、ネット上でしかないので余計に緊張していました。
本当はAとゲームがしたかったです。。でも緊張で逃げてしまった自分が悔しいし、腹が立ちます。
こういうのは徐々に場数を踏んで、慣れていく方がいいですか?ボイスチャット自体が初めてなので、同性のゲーム友達とVCを付けて練習したり、リア友もこのゲームをしているので、一緒にVCを付けてゲームをして他の人と話したりする方がいいですか?
長々と失礼致しました。よろしくお願いいたしますm(*_ _)m