万博の「前売り券」をコンビニで購入したく思っていますが、複雑で取り扱いがよくわからないので、下記について、お教え願います。
コンビニで購入可能で、「予約なし」で来場する「前売り券」は、「早割一日券」(チケット引換券)のみでしょうか?(「前期券」や「開幕券」は、コンビニでは購入不可なのでしょうか?)
当該チケットは、入場前に、「ゲート前チケット引換所」でQRコード付チケットへの引き換えが必要なようですが、入場は「11時以降」しか入場可能にならないのでしょうか?(9時や10時の入場は不可なのでしょうか?)
※コンビニエンスストアや旅行代理店で「紙チケット/チケット引換券」を買う
https://www.expo2025.or.jp/tickets-index/voucher/
※EXPO 2025大阪関西万博チケット
https://jp.trip.com/travel-guide/attraction/osak …
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
早速のアドバイスを有難うございます。
ご紹介いただいたURLを見ましたが、
「9時以降の来場」が可能となったのは、「通期パス」「夏パス」「平日券」について記載されていますが、「一日券」については、記載されていないようです。
「平日券」の記載は「一日券」にも適用されると理解してよいのでしょうか?
もし、「一日券」が11時以降しか入場できないなら、
前売りで「一日券」を6700円で購入するより、開催後に「平日券」を6000円で購入するほうが、空いているし、9時から入場できるのでよいと思うのですが。
尚、旅行会社のサイトから購入できる「前期券」があるのが判明したので「補足」欄に追記しました。