重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タクシー運転手の態度が横柄なのは仕事がきつい割に給料が安いからですか?

「タクシー運転手の態度が横柄なのは仕事がき」の質問画像

A 回答 (8件)

昔は最終職業と言われてました。

他所で務まらないやつの吹き溜まりという意味です。

今はそのようなこありません。

運転手を見下す嫌な客が多いので、横柄になってしまうのもいるんですね。

糞みたいな客に流されてはいけませんね。

反省しなければいけませんね。
    • 2

客対応の状況が本部に伝わりにくいのでは、ないでしょうか。

ライドシェアのタクシーでは、降車時、支払時にドライバーの評価をするので、態度の悪いドライバーはいない(少ない)と聞いています。
一般のタクシーでも、支払時や乗車中にドライバーの評価をするシステムを取り入れると、態度の悪いドライバーが少なくなると思いますが、ドライバーにストレスが掛かるということで、実施はしないでしょうね。
    • 0

あなたの運が悪いだけ。

• 0

タクシー運転手にそういう対応をされるほど、お客の態度が最初から酷かったってことでは?

• 0

そう言う人は、そういう性格ですね。

• 0

商店だと、客に良い接客をするとまた来てくれるかもしれない。

近所でよい評判がたつかもしれない
タクシーにはそれがないんです。
極端に言えば、すべての乗客をケンカしたって
収入は変わらない
    • 0

いいえ。

仕事がきつく感じるかどうかは人によります、市内で女性ドライバーの個人タクシーが2名います。
給料が安かったら、民間から独立して個人タクシーをやらないでしょう。
個人は、タクシー会社のブランドを利用せずに利用客を道端でさがすのですよ?
あなたが運転手から横柄にされる振る舞いがなかったかどうか、ご自身をよく見直してされてみては。
    • 0

主語が大きい質問ですね。

職業柄よく乗りますが、横柄な人は私の体感では1割ぐらいですよ。無口な人が半分、残りは愛想の良い人です。
    • 1