重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まだ知り合って1ヶ月、付き合ってからのデートは一回だけしました。
わたしがまだそこまで相手男性をすきになってないからか、あまり乗り気になれません
えっちしないなら全然いいんですけど。

それと次会うとき相手の家の近くに呼ばれてるので、家にいく流れになるんでしょうか?
そのときに「結婚考えてるんだし今しなくていいとおもう」とかっていってもいいでしょうか?
まだ手を繋いだだけでキスもしてません

その人とは子供がほしいのと将来海外に住みたいと思ってるってことが一致して付き合うことにしましたが、見た目だけの問題ではなくいろいろあって今後もムラムラしたりはなさそうです

話してて相手は穏やかだしわたしの話も聞いてくれるのでいいと思います

わたしの場合いいなって思った人は結婚願望ないことが多いし海外いく気なかったりするので、今の人がいいとは思ってるんですけど。

いろいろどうしたらいいですかね

みなさんがわたしだったら、その人と結婚しますか?

A 回答 (7件)

何回かデートして

この人ならエッチしてもいいと思えるまで
待ちましょう。
思えなければ別れるだけです。
    • 0

わからないですが… 知り合ってたかが1ヶ月、デート1回で相手の何がわかるのでしょうか… 好きも嫌いもエッチできるかどうか、結婚するべきかどうかなんてまだ何もわからない状態では… そんなお互いのことを何も知らない状態では泊まりの旅行はしません。

結婚を見据えたお付き合いなら余計にもっともっとたくさんデートしてお互いの価値観を擦り合わせてかないと… 体の関係だけ持っても意味無いでしょう…
    • 1

まだ結婚するとかしないとかの決断するには早すぎる。

なので、そりゃよい人であれば結婚は視野にいれますが、決断は今はしません。出来ません。決断は今ではありませんよ。

あと、まだそこまで好きになっているわけではないなら、体を求められそうになった時、「まだいくらなんでも早いよね?」と、けん制してください。

泊まり旅行に誘われたら、「素敵だと思うけど、まだデート回数が1回だよ?もっとお互いを知ってからにしよう~」と伝えたら?

家にいく流れになる前に、「そろそろ遅くなる前に帰るね~。今度いつ会う?」と、今日は帰りますよ宣言をしてください。

エッチを露骨に誘われてもないのに、いきなり「今しなくていいと思う」は、あまりにも間抜けなセリフです。

とりあえず、たかが1ヶ月。1回のデートで結婚しようなんて思いません。
    • 1

「お見合い結婚」の方が、恋愛よりも離婚率は低いという統計は有りますね。

• 0

止めといた方が良いと思うよ・・・

「この人」に出会えば、電気がビリビリビリっと走りますから、
すぐ分かります。
逢いたくて仕方がないんです。
傍にいるだけ、声を聞くだけでも良いんです。
「この人」って、そんな人なんです。

触れたくも無いと思えるような人は、論外でしょ。
    • 0
この回答へのお礼

そうなる人もいるみたいですが、そういう経験してない人でも結婚して長く続いてるようですしね

追伸

「この人となら」と思える人は、一瞬で分かる/決まります。

ご質問者さんは1ヵ月経って、なんとも感じてはおられないんでしょ?
私なら、止めときます。
    • 0
この回答へのお礼

「この人なら」はエッチできる,も含むのでしょうか?
もしそうなら当てはまらないですが、
エッチしたさは除けばその人のことはいいなとは思うんですけどね…
しようと思えばできると思いますが、ムラムラはしません

結婚とは一生涯寄り添うものです。

とても、長ーーーーーーーーーーいですよ。
「この人となら」と思える人。
妥協して結婚するもんじゃないと思います。

「この人となら」と思っても、途中で嫌になってくることも多い位ですから。
    • 0