No.5
- 回答日時:
バーで飲む、ということは、酒を冷やしたりグラスに入れたり、ツマミを作ったり、そのあと食器を洗ったりを人にやってもらいます。
コンビニで買ってきて家で飲むのは、それを全部自分でやらなければなりません。
自分でできることを人にやってもらうにはお金を払わねばなりません。
自分で買ってきて、家で飲むのが安いです。
No.4
- 回答日時:
自分が行くバーはテーブルチャージが1,000円、一杯あたり800円なので、2〜3杯で軽く3,500円は飛びます
つまみを注文すれば4,000円超えます
コンビニの酒類の価格と比較してみてください