電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同棲を断られました。私29.彼30です。
先日にも同じ質問をしましたが、いろんな方の意見がほしいので再度投稿します。

遠距離恋愛で付き合って5年。今年の9月までには同棲を、と考えていました。彼が私の地元にきてくれるという話になっていました。

しかし、彼はゲームが大好きで1年半ほど前からお小遣いになればと思い配信を始めました。
しかし、私がたまたま彼のYouTubeチャンネルを見つけてしまい、登録者数は200人前後を行き来していました。(彼本人には私がYouTubeチャンネルを見つけたことは話していません。)

しかしここ2週間ほど前から、本格的にYouTube配信をしていくと配信で言っていました。
ツイッチに移行してみんなに知ってもらいたい、と。

そして昨日彼と会う約束をしていたので、将来について話し合いをしたところ、今は今の環境で配信を頑張りたい、と言われ同棲を断られました。

転職するのが嫌なのか、こちらにくるのが嫌なのか、と聞いてもそういうわけではなく、彼は配信者としてやれるところまでやってみたいそうです。
だから今は同棲などは考えられない、今の仕事もちょうど定時で終われるから少し寝て夜の9時ぐらいから配信ができて良いぐらいなんだと言われました。

同棲してからでも配信はできる、5時で終われるところを探せば良いなどと言っても、納得はしてくれませんでした。

恋愛感情として私のことは本当に好きで一緒にいたいと思っている、だけど今は配信をがんばりたい。それが今の気持ち。配信で成功したらか、頑張ってみて登録者数が伸びずに俺自身が配信に対してモチベーションが無くなった時にはそちらに行きたいと思っていると言われました。

彼はいつも優しくて、約束は必ず守ってくれる人だと信じていました。また今までの私の恋愛上、まともな人とお付き合いをした事がなく、彼が1番私との将来を考えてくれた人だったので、今は同棲はできないけど恋愛感情としては本当に好きだから一緒に居たいと言われ、自分の中では同棲ができないことにショックが大きく、毎日泣いているのにも関わらず、彼を手放す事ができません。

しかし、彼曰く、同棲するといったのは自分なのに同棲できずに付き合っているだけだと私に対し罪悪感があると言います。

けどお別れはしたくない、と。

都合の良い女のように思われて当然ですが、私も自分の都合で彼を手放せないないのだから、私も悪いです。

彼の性格上、おとなしく、恋愛もほとんどした事がない子なので、会いたいから来て、とかそういう都合良く使ったりセフレにしたりなどは全くありません。
そう言う都合に関しては全て私にまかせてくれています。
◎日に会いたいから来て欲しい、と言えば来てくれるし、○○に行きたいと言えばついてきてくれるし、まぁ、あまり自分の意思がない子と言われればその通りだと思います。

ただ、今はやりたい事があり、同棲はできないけど好きだから付き合っていたい。ということです。

でも同棲がしたくないだけの言い訳なのではないか、と思ってしまうのです。
だけど違う、と。先程も申したように、できるところまでやってできなかったらそちらに行くよ、と。

だけど、彼を信じて待つのもおかしいのかな、と思ったりもします。
私も一緒に居たいけど同棲がしたかった、のが事実です。

こんな時、私はどうしたらいいのでしょうか。

何かアドバイスお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

あなた29なんでしょ?

求めるのなら同棲では無くて「結婚」だよね。
それが嫌だと言っているのだから、
自分の幸先を考えて判断しないと、自分の人生を失っちゃうよ。
    • 1

自分の都合だけで、同棲したいとか言わなければ

良いんじゃない。

同居人が気になるし、あまり配信している裏の姿も見られたくないんじゃないですかね。
とにかく同棲したくないものはしたくないだから
理解してあげるべきだと思います。

同棲、同棲、バカにみたい自分の都合で
同棲しない理由を詰めるの良くないですよ。
    • 2

早い話、質問者様の彼は「まだ結婚したくない、質問者様はもちろん好きだけど」という、つまりキープくらいの気持ちなのでは?

はっきり言ってそんな将来性もない男に若くて1番大事な時期の5年間も捧げてしまったなんて勿体ない!
一応彼の意見は了解したという返事をして、質問者様は新たな出会いを探すべきです。この彼と付き合ってたら結婚なんていつになるか分かりませんよ。平気でまた5.6年は過ぎます。
    • 1

期日を切ってもらえば?

半年以内に月収50万円とか。
それくらい稼げないとやる価値ない。
脱サラしてお笑い芸人やミュージシャンを目指す夢追い人とは、全然違うと思います。
配信業は、プラットフォームの一存で翌日には収入が吹き飛ぶ。
芸能界以上の水ものだからです。
短期で稼ぐ必要がある。

人生が安定している人が、趣味で小遣い程度にやるのはわかる。
目標も不明なまま、大して稼げず、人生の重大事(本業、どこに住むか、パートナー)を犠牲にするなら、リスクに全然見合ってない。
率直に愚行だと思います。
しかも、今さらゲーム実況って。何か策があるならともかく。

それに彼が納得しないなら、価値観が違うからお別れ。

将来結婚したいなら、同棲ではなく結婚の話を進める。
同棲なんかしても何にもならないし、
そんな遊びに時間を使える年齢ではないと思います。
同棲で気楽にラブラブを楽しむのは20代半ばまで。
結婚したくないなら、同棲する必要も、別れる必要もないので現状維持。
なぜ同棲したいのですか?
    • 1

29にもなって同棲求めてる時点でどうかと思うし、29にもなってそんな男と一緒にいる事が理解できません。

• 3

支離滅裂です

公式セフレ祈願ですね

全く誠実ではありません

仕事が楽しいなら別れるもんですよ
    • 3