A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
普通の鍵じゃなくてカードキーでしょ?
見た目にはただのカードで部屋番号も書いてないヤツで
チェックイン時に電子的に部屋のドアのセンサ部分と
照合するタイプでしょ?
なら財布とか定期券入れとかに入れて
預けずに出ても良いのでは?
その部屋独自の本当の「鍵」(部屋番号の書いてあるストラップが
ついてる)なら預けるようにするけど。
No.3
- 回答日時:
ホテルごとだし、必ず預けるって事でもないから、バイトとかなら分からないはあり得る。
アパホテル - チェックイン・チェックアウト
https://www.apahotel.com/articles/checkin-out/
| チェックイン後の外出で気をつけること
| チェックイン後に外出する際はフロントに声をかけましょう。紛失防止などのために鍵を一旦預けるホテルもあります。
預けずに外出して紛失したら補償金取られたりトラブル。
かといって、その状況のフロントだと、預けて担当者が紛失してもトラブルになりかねない。
預けるなら、しっかり預けた記録を残しとくのが良いと思う。
日時、担当者の氏名の記録や防犯カメラの位置確認してしっかり顔の映像残し、「(部屋番号)の△△です。キーの預かりお願いします。」の録音とか。