重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もう彼氏と自然消滅したのかもしれません。
ひとつ上の学年の先輩と付き合っていたのですが、もう何ヵ月も二人で何かするっていう事が無くなりました。しかし、付き合いが無くなってからも誕生日とかにはプレゼントくれたり、この前バレンタインでチョコを渡したら、ホワイトデーのお返しを返してくれました。
同じサークルで後輩としての相談とかに対応してくれるので、嫌われたとかでは無いのですが、彼の中ではもう自分は彼女として思われてないと思います。また、彼のSNSでもそういったツイートをしてます。
まだ、付き合ってると思ってたんだと言われるのが怖いのと、サークルで今後も関わる事があるので関係悪化するのが怖く中々気持ちを聞く事が出来ないのですが、このまま自然消滅した方が良いのか、最後に彼氏の自分への気持ちを聞いてハッキリさせる方が良いのかどちらの方が良いのですかね…?

A 回答 (3件)

状況がよく分からないけど、質問者様から何か誘っても断られたり避けられたりするのですか?

彼の側から見て、自分から誘ってばかりで疲れた、ってことはなさそうですか?
    • 0

中途半端でいるのって、勿体ない気がするけど。

せっかくの大学生活(大学生で合ってるかな?)、楽しみたくない?
それに、あなたの中にまだ彼を好きな気持ちがあるなら、そこうやむやにしていいの?
    • 0

そんなネガティブにならなくてもいいと思いますよ。

別に少し距離が離れただけで、最初の高揚感が相手に薄れただけです。男は往々にして「惚れ直す」ことがありますので、あまり深く気にせず、今まで通り朗らかにコミュニケーションをとって、自分磨きをすれば、またアプローチされると思いますよ。多少下がったとはいえ、好感度は高いままなのですから(^^)
    • 0