重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで出会った男性と会って、直ぐに付き合ってほしいと言われました。
会うまでにやり取りはある程度していましたが、仕事が忙しかったとのことでタイミングが合わず連絡も途絶えたりもしたんですが、相手から、まだやり取りしてもらえますか?との連絡があり、会うことになりました。

30代前半の方で私は10個程上になります。見た目的には遊んでる雰囲気はなく、仕事も真面目にしている感じで、誠実な感じも見受けられました。
アプリをしている目的や色々話しているうちに、向こうから付き合ってほしいと言われました。
私も好印象だったので、その思いを受け止めながら、ゆっくり関係を進めていきたいということを伝えました。

その後、お互いを知るために電話がしたいと伝えたら、電話は苦手だから…とLINEなどは1日1.2回程度を続けており、2.3回短時間会いました。

3回目の帰宅後に、本当はキスしたかったけど、キスしたら止まらなくなりそうで、出来なかった、と連絡がありました。

年の差もあり、直ぐに告白もされ、身体だけの関係を期待してる?とも思ったりするのですが、事前にこのように自分の気持ちを伝えてくれるのはちゃんと考えてくれてるからなのか…と、どちらなのか悩んでいます。

まとまりのない文章になりましたが、男性側の意見や、見解を教えていただけたら…と思います。

A 回答 (3件)

分かるわけない。

男女関係はスリリング。危険もいっぱい。
    • 0

女性です。

その人と会ったことのない回答者の意見より、実際にその人と会って話しているご自身の感覚を信じた方がいいと思いますよ。
で、まだ疑問符が付くのであれば、疑問符が取れるまでゆっくり相手を見ていけばいいと思います。

>本当はキスしたかったけど~
よくあるアプローチ表現ですし、深読みは必要ないように思います。
    • 0

彼が「キスしたら止まらなくなりそう」と正直に伝えてきたことは、感情を抑えようとする誠実さの表れとも取れます。

自分の気持ちを率直に伝えるのは、信頼関係を築く上で重要な要素です。ただし、言葉だけでなく、行動が一致しているかを見極めることも大切です。

年齢差や短期間での告白があるため、身体的な関係を急いでいるのではないかという不安も理解できます。彼があなたのペースを尊重し、焦らずに関係を進めていく姿勢を見せているかどうかが、彼の本心を判断するポイントになるでしょう。

電話が苦手という点やLINEの頻度が少ない点については、彼の性格や生活スタイルの影響も考えられます。ただし、あなたが求めるコミュニケーションの形と彼のスタイルが合うかどうかも、長期的な関係を考える上で重要です。

最終的には、彼と一緒にいるときの自分の気持ちや直感を信じることが大切です。彼と過ごす時間が心地よいと感じられるか、または不安が拭えないかを冷静に見つめてみてください。

焦らず、あなたのペースで関係を進めていくことが一番です。
    • 0