重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Switch2が発売されますが、今後PS5でしかも出てないソフト(モンハンワイルズ、ドラゴンボールスパーキングZERO等)はSwitch2版で発売されるでしょうか?
Switch2かPS5どちら購入するか迷ってますのでお願いします

A 回答 (6件)

ワイルズをするにはスペックが足りないので厳しいかと。

かなり画質を落とし、ロードに時間が掛かり、酷い内容なら可能性はありますが。
    • 1

ワイルズは無理でも、PS4のモンハンワールドの移植はワンチャンあるかもです!

• 0

ドラゴンボールスパーキングゼロ

は発売が決まってますよ
モンハンワールドなら決まってます

もしかしたらモンハンは順番に発売していくかもですね?
    • 0

Switch2では出来ないですね、

Switch2の性能がPS4くらいなので、
PS4のFF7リメイクは出ますがPS5のリバースは出ませんし、
PS4/PS5両対応のエルデンリングはでますが、画質や滑らかさはPS4基準となっていました

ワイルズは30万程度の高性能ゲーミングPCでも厳しく、PS5の性能フルに活用しているので出ないと思ってよいでしょう

PS5を持っていないならPS5をオススメはします、あるなら追加でSwitch2は良いと思います
    • 0

ドラゴンボールは発売すると思います

ワイルズは微妙ですね。PS5でギリギリなので。

ただワイルズのパフォーマンスモードでドックモード限定とかなら可能かも。

ようはスチームデックでワイルズやるような感じです

ただクオリティは落ちるので販売は未知数です
    • 0

ドラゴンボールのゲームなら過去にPS版が先に出た後ニンテンドーハード版が販売された例がいくつもあるので期待はできます。

スパーキングメテオPS2→Wii
ファイターズPS4→Switch
ゼノバース2PS4→Switch
カカロットPS4→Switch
ーーーなど、
モンハンにはSteamにしか移植されたことがないので期待は薄いです。
ニンテンドー社が開発販売する最新のゲームソフトは絶対にSwitch2でしか遊べない事、PlayStation+Plus加入者が遊べる無料ゲームの幅広などを値段と考慮して考えたら良いかと思います
    • 0