A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
いまの瞬間だけは琵琶湖北部の河津桜が見事で、遊覧船(予約が必要)に乗って見に行くと気が晴れます。
琵琶湖南部では7月下旬に「鳥人間コンテスト」があり、それを観に行くと面白いと思いますよ。びわ湖大花火大会のときは一時的に賑わいます。
琵琶湖周辺でいつも賑わっているところはありません。せいぜい長浜の「黒壁スクエア」あたりだとか、彦根城周辺だとか。ラブライブもガンダムスポットもほとんどないかも。気分で行くところではないでしょうね。
センスのよい賑わいの場所なら神戸の三宮かいわいです。