重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今現在、全国的に売れている・認知度の高いアイドルは坂道3グループですよね?
(↑今回聞きたいことはコレ)

あなたが個人的な思い入れがある(応援している)というのではなくて
テレビ出演が多くてファンでない人でも知っているという意味でです。

AKB、ハロプロ、ももクロなどは世間一般には既に全盛期を過ぎた認識だし
ご当地アイドルとか地下アイドルみたいのは知らない人がほとんどだと私は思います。
まあ乃木坂はもう下り坂とか言う人もいるけれどそれは詳しい人だからでしょう。
多くの人はバラエティ番組のゲストで坂道がソロで出演したのを観て
「乃木坂とか櫻坂とか日向坂って最近テレビでみる事が多いな」程度の認識だから
3グループのどこが勢いがあってどこが落ち目かまでは把握してないという。

A 回答 (4件)

まぁその認識であってるんじゃないでしょうか。

かつてのトップアイドル(中森明菜等)みたいな歌唱力はないと思うのですが、認知度ならば。

そこらへんのおじさんである私だって知ってるくらいだし・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ゴールデンのバラエティにグループの子が出たりして番組冒頭の紹介で
その子の名前は知らなくても「ああ、乃木坂ね、そのグループは知ってる」
っていう感じですよね~。
これが仮面女子とかだと「何それ?聞いたことない」ですし。

さあ、どうでしょう。

アイドルに関心の無い人からすれば、坂道ってAKBの派生グループ、くらいの認識しかないし乃木坂とか欅坂とか言われても何のことやらサッパリ、でしょうね。
そういう人が多数派な気がします。

ロックフェスなんかだとアイドル知らない人たちばかりなので老舗のモー娘。や異端のももクロのほうがありがたみありそうです。
モー娘。がフェスに出演しているかどうかは知りませんけど。
    • 0

坂道?

よく知らないです。
なので、認知度が高いとは思いません。
    • 0

坂道3グループというアイドルいましたか?

「シャングリラ」の電気グルーヴとは違いますし…
私は知らないので「全国的に売れている・認知度の高いアイドル」ではないと思います。
「乃木坂な妻たち」というパン屋さんはあります。
「桜坂」は福山雅治さんの楽曲です。
欅坂46ならわかります。
    • 0