重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ピアノや茶道、フラワーアレジメント、オーケストラ鑑賞、オペラ鑑賞、落語等の趣味を始めると言う理由が「モテたいから、女の子に対してインパクトを植え付けたい、俺は見た目がチャラく見えたりワイルドに見られるから真面目で意外性の趣味が少しあるだけで
ドラクエの竜神王の剣並みに機能してくれる、見た目がワイルドであればあるほど真面目な趣味はギャップが大きいから女の子が嫌でも興味を持ってくれる、女の子はギャップに弱いことは把握済みだから女ウケ狙いは積極的にやるべきだ」と言う理由で始める医療道具専門商社勤めの27歳の男をどう思いますか?

A 回答 (2件)

時間もエネルギーももったいないと思います…(⁠^-^⁠)、

趣味は、自分自身の楽しみ、心の栄養なので、同じ時間とエネルギーを使うなら、自分が本当にしたいことをする方が充実感や自信にも繋がって、結果女の子にもモテると思いますよ…(⁠^⁠^⁠)?
    • 0

どんな理由でも新しいことにチャレンジする精神は良いと思います

• 1