長文で失礼します
6月同棲する予定だった彼氏の異動が決まって喧嘩してしまいました。
最初北海道に3ヶ月との話だったので、『帰ってきたらしようねー』と前向きに話していたのですが、数日後3ヶ月~6ヶ月異動になったと言われてしまい、全部が悲しみに変わって彼氏を頭ごなしに怒ってしまいました。
彼氏が病んでしまい、そこから『時間が欲しい』と言われた数日後、『好きだけど恋人とは見れない』『異動で一緒にもいれない』と別れを切り出されました。
それでも私は好きで、こんな形で別れたくなかったので『異動終わるまで待ってる』『また振り向いてもらえるように努力する』と伝えたのですが、『家族にも友達にも職場にも期待されたくない』と言われてしまいました。
別れ話をした時彼氏の家に行って話したのですが、私が使っているものがそのまんま(歯ブラシ・クレンジング等の水周り用品)、1ヶ月以上お泊まりしていないのに、私のパジャマが洗濯して干されてる 等
まだ私は復縁を諦めてないのですが、彼氏は何を考えているか分かりますか?
LINEもブロックされてないのと、最後に友達に戻りたいと言われました。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
Q:彼氏は何を考えているか分かりますか?
→仕事で結果を出すことです。
会社に時間を売る。と言う事はそういう事なのです。
命令には従うしかない。
そうすると守れるものも守れない。
自分は理解できます。
自分は母が他界する朝まで仕事してましたから。
No.2
- 回答日時:
好きで地方に転勤する人いませんよ。
一般には地方転勤=都落ちですからね。
ただでさえ気落ちしてるのにあなたに責められて辛かったのでしょう。
ていうか最悪です。
彼の苦しみを察する事はできなかったのでしょうか。
No.1
- 回答日時:
移動は彼のせいじゃない不可抗力なのに頭ごなしに怒った事は謝ったかな??
病んだ彼に追い討ちかけたら逃げたくなるよ。
あなたの物には触るのも怖い精神状態なんだと思うよ。
先ずは素直な気持ちで謝ろう。
ダメなら諦めないと。
彼をそうとうな破壊力で人としての威厳をメタメタにしてしまった…修復不可能なくらいに、二度と繰り返さないためにも反省しよう。