重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる男性がいます。お互い30代。
お互い、同じ時期くらいに?長年付き合ってた方と別れていて互いにフリーです。

はじめは、好きという感情はなく先輩後輩の立場でした。ただ、仕事の件で関わることが多くなり
次第に気になっていきました。
ここ1.2ヶ月相手とは、週一ペースでご飯に行っています。よくつまらない話でも、もりあがったり時には、仕事の悩みもプライベートの話もお互いに話をするようになりました。私だけ誘ってばかりではなく相手からも誘われたりします。会社の飲み会で毎度席が真横か真ん前に座ってきます。相手と席が離れて座っていても途中から私の席まできて話してきたり、飲み会の帰りしな毎度【少しはなしする?】と相手から聞いてきてBARでプチ二次会をしたり、遅くまで営業している居酒屋で話をしたりします!もちろん同じプロジェクトチームだからそのプロジェクトの話もするのかな?と思うが全然違う話をして終電の時間がきて、改札口まで見送ってさよなら〜をする事が多いです。出張で忙しい中会ってくれたりもします。お土産も買ってきてくれたり美味しい食べ物もお裾分けしてくれたりします。

ここ最近、気になる男性のことが頭から離れずわたしから思いを伝えた方がいいんかな?と思う反面、こんなに仲良く過ごしてるのに告白をして仲がこじれたら……と思うと怖くなる自分もいます。職場で気まずくなったらどうしよう…という気持ちが勝っていて気持ちを伝えるのが本当に勇気がいります。だからといって30代なのでそうは言ってられません。この話を聞いて真剣にアドバイスをしてくれる方に是非アドバイスが欲しいと思っております。気になる男性は地方出張が5月末まであるので告白してしまうと重いかな?と色々と考えてしまいますが……これは彼の出張が落ち着く5月末まで待った方がいいですか?
私から告白した方がいいですか?

わかりにくい文章ですみませんm(._.)m

A 回答 (2件)

読んだ印象ですが、お互いに同じように足踏みしてるような気がします。

週1を週2周3にするように誘ってみたらどうですか?
相手が乗ってくるようなら告白しちゃいましょう。
乗ってこないようなら
他さがしましょう。
会社で気まずいなんてそのうち慣れますよ。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

ありがとうございます♪♪♪やぱ、第三者から聞いても、お互い足踏みしていますよね…m(_ _)m
週一のところ、2.3回と増やして会う頻度を増やしてみては?とおっしゃってくださったことを参考にこの前、好きな方とお会いした時に向こうから言ってきたんですよ。(仕事の件で二人とも担当してるから)話すといっても話は脱線して仕事の話はしなくなりますが。。。笑

一度、様子見て気持ちを伝えてみたいと思います!ベストアンサーに選ばせていただきました!ありがとうございます!!!

お休みの日にも会ってるのかな?仕事終わりにご飯に行ったり・ちょっと飲んだりぐらいなのかな?

前者なら職場の同僚の域を出てないし、後者ならいけるかも。

どっちにしても、相手はあなたの好意には気づいてる。
それと、相手からは言ってこない気がする。
5月末まで密に連絡取ってみたら?会えない期間で、相手の気持ちも固まる気がする。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

休みが同じなので休みの日はご飯一緒に行くことが多いです!あと仕事帰りにご飯に行ったりします^^ほぼ、仕事後によく行きます。

好きバレしていますか汗
密に連絡してみます!