重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分だけが取り残されているようで、前に進めていない感じがします。
春から大学4年生で新学期になり、自分の思い描いていた大学生活を送れなかったという虚しい気持ちと、ある国家試験を来年受ける予定ですが春休みは勉強する訳でもなく、かと言って誰とも遊ぶ訳でもなくひたすらバイトだけをして過ごしていて焦燥感を感じています。
特に彼女ができなかった、自分は女性から必要とされなかった、愛されなかったという強いコンプレックスがあり、自分が居なくなっても誰も困らない、自分には価値がない、死にたいとかではなく消えてしまいたいと思ってしまいます。
大学生活最後の年になりますが、楽しいと思えるようなことがなく、何もかもつまらないと感じて惨めです。
ゼミでは一応副ゼミ長をしていますが、真面目にやっても面倒なことや他の授業の出席の代返を頼まれたりするだけで、ゼミでも特に必要とされていないと感じています。
結局世の中、顔の良さと要領の良さでしか評価されないから、頑張っても無駄だと感じています。
友達も2年生の時にちょっとした揉め事があってそれから疎遠になり、同じゼミに好きな女子がいていざ告白したら遠距離の彼氏がいるからと振られました。
しかもその彼氏はイケメン、高身長、自分が通う大学よりレベルが高い大学に通っています。
自分が日東駒専で、彼氏がマーチというイメージです。
仮に彼氏がいなくても付き合えたかどうかは分からないことは分かっています。
その後は気まずい感じになり、ようやく話せるようになったので、友達としてご飯に誘ったら断られて、ラインが1ヶ月既読が付かなくなりました。
最近飲み会があったので少し会話ができて、ラインを開いたらやっと既読が付きました。
自分はインスタをやってないので、その人の投稿を見ることはないですが、飲み会で彼氏とディズニーに行ってきたんでしょ?みたいなことを周りの人が聞いていて、ラインの既読が1ヶ月付けられなかった自分はその場からいなくなりたいと感じました。
その飲み会でたまたま自分の目の前に好きな女子が座っていて、スプーンがあることを知らずにフォークでパエリアを食べていたら、自分にスプーンを渡してくれました。
嬉しかった反面惨めな気持ちになりました。
ゼミの男子の同級生からは
「まだ好きなの?次の人に行けば良いじゃん」
と言われますが、自分でもそんなことは理屈では分かっているけど、まだその女子が好きな自分がいます。
すぐに切り替えられる皆んなが良いなと思います。
どうしたら好きじゃなくなるかが分からないです。

勉強の方では、国家試験を受けるために実習もあるのですが、全く希望していない実習先に行くことになり、そこの実習指導者も何となく言い方が嫌な感じがしました。
周りは希望の実習先に行けていて楽しみにしている中自分は全く楽しいと思える要素がないです。
就活では第二志望から内々定をもらい、第一志望に行けそうな感じがするので、それしか明るい話題がないです。
一応バイトはしており、バイトの中で1番真面目と言われますが、自分には真面目なことしか取り柄がないのかと思ってしまいます。

A 回答 (3件)

で、何故彼女がいるんかね?

• 0

前も、そういう質問をしてたよね?

4年になるなら、彼女云々なんて言っていられないはず。
そう、回答したはず・・・
試験を受けるなら、そんな余裕などないはず。
>実習指導者も何となく言い方が嫌な感じ
社会人になったら、そんなこと、言っていられないよ。

そもそもお礼すらできない程度だったら、就職は危ういよ。
    • 1

で?質問は??

そういうとこだよ。
    • 1