電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんはご存知だと思いますが、川島和正さんが、参院選に出馬するそうです。びっくりしました。当選しますか?当選したら、日本は、いい方向に変わりますか?

A 回答 (4件)

自民党の比例名簿上位に記載されれば、当選の可能性がありますが、フリーなら、まず無理でしょう。

人々は、自分も川島和正みたいに金持ちになりたいというような気持ちは持っていても、川島和正に国会議員歳費をあげたいと思う者はいないからです。
バブル以降の日本人が覚えてしまった悪しきことを、コツコツと地道に働くことを否定するようなことを、政界の意識に持ち込んで、日本がいい方向に変わると思いますか?
真逆でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

どこの政党から出馬するのでしょうか。

政党次第と思いますが、自身で政党を立ち上げての立候補だと東京都選挙区でも厳しいと思います。
夏の参議院選挙は所得控除の減税問題で相当に盛り上がるでしょうから、このテーマから外れるところでSNSで頑張っても幸福の科学みたいに当選は難しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

「働かないで年収5160万円稼ぐ方法」みたいな、いかがわしい本を書く人を当選させるほど有権者はバカではないと信じています。

• 0
この回答へのお礼

がんばります

誰ですか??

その方??
    • 0