カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

高市早苗さんは、日本保守党に移る可能性もあるんですか?

質問者からの補足コメント

• そしたら同じ政党メンバーの意味あるんですか?

No.21の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/04 22:06

A 回答 (22件中1~10件)

ない。

ゼロとは言わないがそれに限りなく近い。何の得もないからです。

国会議員は選挙に勝たねば意味がありません。そこを無視した願望垂れ流しの意見がいっぱい書き込まれていますが。願望なら結構ですが予想としては失格です。

高市さん個人は自民党を出て保守党に移ろうが新党作ろうが多分当選できるでしょうが。他の議員がたくさんついて来なければ影響力は発揮できません。自民党の組織を離れて当選できるほど地盤強い議員はそうたくさんいません。

かつ、自民党内での高市さんへの支持の源泉の大きな部分は「今は亡き安倍さんが推した人」であることですから。彼女自身は必ずしも人徳厚いというわけではない、義理堅さや面倒見の良さにおいて難があるという噂です。いや本人もどこかのインタビューで認めています。

単に岩盤保守というなら別の人がリーダーでも構わないのです。たとえばコバホークもそうだし、総裁選で高市さんの推薦人の一人だった古屋圭司なんかも思想的には似ているベテラン議員です。
    • 1
この回答へのお礼

大変詳しく教えていただき、みなさん、ありがとうございました!

いや彼女は鷹威智目指すでしょう。

威智は位置でもある。
日本は永く男性総理時代続いた。
この辺で女性総理望んだが無駄だった。
野田聖子に聖なるポストを与えよう。
だから自民党に遺ると思う。
    • 0

ありません。

石破や、平や、岩屋や、岸田や、木原せいじや、林等のLGBT媚中韓外人パーティー券沢山の自民党政治屋を追い出して自民党政治家で立て直しを図ります。
この回答への補足あり
    • 2

ないでしょう。

強行派の保守層受けを狙っているだけの、ビジネス保守ですから。安倍と同じ偽物です。

安倍は、3代に渡って韓国カルト宗教の利権の独占し、日本人を貶めておきながら、表では美しい日本とか言って自由と民主主義の代表のフリをしていた。

その源流岸信介は、アメリカのスパイとなることを条件に、絞首刑を逃れ、日本を売国奴としてアメリカに売り、国民を植民地管理してきた。統一教会の最初の本部は岸信介の家ですしね、売国奴利権の一部です。

それらの売国奴利権は安倍まで続き、今も切れていない。その行き所のなくなった10%程度の極右の支持欲しさに、ビジネス保守やってるのが高市。実績も実態もなく、政策も保守のフリ。支持者は10名ぐらいしかいないが、石破憎しが強く、自民党左翼でさえ神輿に便利なので担いだ。

すると、高市じゃさすがにまずいと思ったまともな自民党左派議員が、バカボン小泉じゃ国が潰れるし、選択肢がなくなって、なくなく石破を支持。

政権発足で拍手もなし・・・・

つまりね、自民党って政策なんてなんでもいいの。そもそも売国奴+植民地管理継続だから。政権にいることが目的、利権配分に入ることが目的。だから高市も、自民党を出ないでしょうし、出てもついていくのはせいぜい10名ぐらいです。日本の政治は終わっています。
    • 0

自民党を出て行って、大成した例がありませんから、高市さんも余程のことが無いと出ないと思いますよ。

• 1

ないです。

逆に日本保守党議員が自民に入り高市さんを応援するべきです。そして自民の腐敗を内部から正し、内部に潜むスパイを洗い出し排除するべきです。それは公明党に対しても同じです。
    • 1

忘れてましたわ。

もし、高市氏と日本保守党が合流した場合、桜井よしこ先生が
副代表、日本第一党から桜井誠氏を総務相と法務相兼務として
招聘、生保の不正受給と各種の反日工作を徹底調査、聖域なき
強制送還を積極的に実施、百田尚樹氏は防衛相に、有本香氏は
外務大臣として対特亜外交を根本から見直して頂きますわ。
河村たかしは調子者なので無役と致しますわ。
尚、NHK党からは浜田聡氏が加入予定ですわ。
ホントですわ!!
    • 1

私はあると思いますわ。

例によって、ここに常駐の左巻き共が、見て来たような嘘と講釈を
垂れてますが、高市氏の信念は、きゃつらが言うような薄っぺらい
ものではありませんわ。
日本保守党の基本理念は高市氏のそれと合致してますわ。
只、あそこにはプロの政治家がいない事が弱点で(※河村は論外)、
保守党側が頭を下げて高市氏を党首に戴けば、石破内閣の誕生背景
と余りにもお粗末な組閣人事に呆れた同志達は、迷わず付いて来る
と確信してますわ。

政治家としてはド素人だけど、百田氏と有本氏が主張している事は、
正に失われつつある日本を取り戻す為に必要な事ですわ。
ホントですわ!!

・日本保守党の基本理念⇒https://hoshuto.jp/policy/
    • 0

サイコロを1つ振って偶数が出るくらいの確率でありえないですね

てか、
このひと、
「日本を世界のてっぺんに押し上げたい」って、
なんか言う事なす事すべてあやしすぎるよね
とても国のトップに立てるとは思えない
    • 0

個人的に、無い、と思います。

高市が、新党を立ち上げ、それに、日本保守党が、
合流するなら、有り得るかも知れない。

日本保守党自体は、悪気は無いが、内容が希薄で、
底が浅い。器になっていない。

だから、仮に高市が、自民党を出て、新党を立ち上げれば、
そこに吸収される可能性はある、と思います。
    • 1