No.10ベストアンサー
- 回答日時:
国会審議を野党が、杉尾や小西のような事実誤認だらけの左翼
活動家が、あのような質問を繰り返すのは国会審議の邪魔です。
日本人らしい、その発言に聞き惚れるようなことが言える人、
誇れる人ではない人こそは排除されるべきなのです。
なんじゃこりゃ?もう少し知性と理性を持ったら?みたいな人は
害悪です。
国家反逆罪で粛清されるなら大喜びです。
ホントですわ!!
野党に問題はありますが、その支持者にはもっと問題があります。
下の回答者は「閣議決定」で無知を晒したおバカさんです。 政府が閣議決定を乱発して何でも「決めてしまう」のが独裁だと断罪していました。 しかし、彼の妄想と異なり、政府が起案する法律は下記プロセスを経て公布に至ります。
審査(内閣法制局) ⇒ 閣議決定(内閣) ⇒ 審議(国会) ⇒ 法律の成立 ⇒ 法律の公布
政府が法案を提出するために必要な行為が「閣議決定」ですが、それを知らなかったようです。 閣議決定で決まるのは、その法案を国会で審議するということだけです。
今回は「野党が問題追及一色にするような人は、国会審議の邪魔」と申しています。 邪魔なのは(国会審議で低俗かつ野卑な妨害行為をする)野党議員です。 こういうのをマッチポンプといいます。 犯罪者を擁護していることに気づかないのでしょうか? 彼は相当な高齢者のはずです。 「平等思想」に内在する矛盾を露呈する分かりやすいモデルです。
No.8
- 回答日時:
杉田水脈氏を高く評価する人もいるようですが……
杉田水脈氏は、ツイッターに「幸福の科学や統一教会の信者の方にご支援、ご協力いただくのは何の問題もない」と投稿し開き直りました。口でいろいろいっても反日反社会団体からの応援でも全く問題ないってるんでよ。カルト宗教にお墨付きをあたえるようなものです。
それに1564万円の裏金についても彼女からはいまだにまともな説明もありません。庶民だったらある程度の収入があれば税金でもっていかれます。まさに裏金作りというのは犯罪行為なんですよ。
なぜこんな人が議員であったのかなぜ評価されるのかが不思議です。
山登りに関して色々とアドバイスをいただきました。 小型の保温ポットの件、覚えています? アドバイスに従い購入、便利に利用させていただいています。 ありがとうございます。
私は杉田氏を国士として評価しています。 裏金問題に関しては同意見です。 西田昌司参議院同様に離党覚悟で本当のことを言ってしまえば良いのにと思っています。
No.7
- 回答日時:
どうなるもこうなるも、あの人は限度超えた地点まで行ってましたからね。
裏金議員で役職禁止処分を受けていたとは言え、そうでなくとも石破政権下では排除が妥当な異物だった。
安倍晋三君の泡踊りのただの余興で議員になってたようなもんで、あの人の政治的価値は安倍晋三君とネトウヨ君たちにしか存在しない。
それと、「見送った」のではなくて、「公認取りやめされたのでこれまでの比例単独立候補が不可能になった」ということでして、大分意味が違いますね。
政治基盤が安倍晋三君の阿波踊りに寄るしかない、脆弱政治家だった。
ちょっと見ではいい女ですよ。美人に見える瞬間もある。
お嫁さんにしたいですか、したくないですか、っつう質問されたら、もっと美人の人に心当たりなかったら「したいですっ」って言うかもしれん。
だが人に紹介する時には「うちの嫁はネトウヨですけん・・・」と言って恥じ入るだろーなー、つーて。
けど政治をよく知った人なら、「あんたの奥さん、本当はネトウヨなんかじゃないんじゃねーか? 馬鹿な安倍晋三君が嫁さんをネトウヨだっつうて勘違いしてただけで。政治演技が上手そうだったよな」って言うかも。
早目に政治界から身を引く方が、ミオ伝説を残せて、ネトウヨの歴史に記録されるかもしれんのう。
No.6
- 回答日時:
杉田は、山口県には過ぎた人物。
東京で出馬すべき。東京なら当選するかどうかはともかく、それなりの票は取れる。No.4
- 回答日時:
戦闘力1564万円が戦力外、自民党にはもっと強えぇやつがいるってことだ、ワクワクする
5年間で1500万円。 これを不記載。 本当に気づかなかったのだろうか?
以下は西田昌氏参議院議員の政倫審への「告発」です。
https://www.youtube.com/watch?v=A27S6XKvcCk
https://www.youtube.com/watch?v=3za7dzLWiV8
西田氏の発言が全て事実ならば、不記載は派閥による議員個人への強要ということになります。 西田氏は政倫審へ告発しましたが、多くの(派閥にしがみつきたい)議員はこういう行為を避けたはずです。