メモのコツを教えてください!

どんな世界ですか?
こんな世界ですか?
新たな写真“ビキニにチップ”自民党の不適切会合

質問者からの補足コメント

• HAPPY

いけなくないなら、いけてるなら、堂々と選挙で、「是が自民党政権の目指す天国です」言うて宣伝したら良いでしょう。隠す事ではありません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/23 12:58
  • HAPPY

自民党が何を目指していたかは、動画を見れば明らかです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/23 17:58
  • 自民党が目指す、民主党の悪夢の世界の反対の世界、それは、

是がそうだと言うてるわけですよね?

A 回答 (11件中1~10件)

パーティー! パーティー! パンティ! ですか

そら裏金が必要なはずですね

最低賃金を1500円まで上げ物価を上げて税収を上げたら

財務省から報奨金が貰え

ビキニチップがまた出来るのでしょう。
    • 0

はい、そうです。

適度に不健全な世界です。
    • 0

安倍晋三からすれば、民主党に負けたのだから悪夢でしょう。

しかし民主党が与党になっても、各省から無視されて身動きが取れません。仕方なく省からの強い要請で省の方針に従ったのです。増税もその一つで、一気に国民から信用を失い、また自民党が与党に返り咲きしました。日本の方針は国(省)が決めるので、何処が与党になろうと結果は同じなのです。
    • 1
この回答へのお礼

>日本の方針は国(省)が決めるので、何処が与党になろうと結果は同じなのです。

つまり、野党が政権を取ろうが、何の問題も無い。

悪夢のような民主党政権、、で国民は悪夢でしたか?そんな認識有りましたかね、後付けの安部のキャチコピーなだけです。

では今の能登半島地震や災害復旧の遅れは悪夢では無いのかね、裏金など悪夢の最たる背信行為です。ストリップスショーが悪いか良いかでは無く自民党主催で県民全員参加させれば、少なくとも歳費は県民税なんだから、党からとなれば国税ですから。品格も無ければモラルも無い、呆れてしまう。県民が不幸だわ。
    • 0

>自民党の「天国のような自民党政権」はどんな世界ですか?

もちろん天国ではないが、「悪夢」まではいかないという事です。

それくらい、2009~2012年までの民主党政権が酷かったという事です。
もっと言ってしまえば、まともな人が一人もいなかったとも言えるでしょう。
    • 0

「悪夢のような民主党政権」を口にしたのは、

安倍晋三首相(当時)だけです。
自民党の言葉ではありません。

添付画像の自民党の世界、酷似した国が北朝鮮でしょうか。
国民には、西洋文化や韓国文化を禁じてはいますが、
指導者自身は、夜な夜な宴会で、
美女集団を囲い踊らせ、西洋食や西洋酒をたらふく頬張り、…
    • 0

> 是が自民党政権の目指す天国です

イミフだわ
自民党は天国目指しているっていままで一度でも主張聞いたことあるか?
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

自民党が何を目指していたかは、動画を見れば明らかです。

要は、民主党政権の特徴は、国民にウソをつきまくったという事です。

公約で国民が喜ぶ様な事をいっぱい言いましたけど、何一つそれを実現しなかった。
むしろ、増税はしないと言っておきながら、消費税を野田政権時代に一気に5%→10%に上げました。それが一番大きな嘘でした。
政権内部では、小沢一郎の旧自民党派閥と、旧社会党派閥が常に権力闘争を繰り広げ潰し合いにご執心で全然国民の方を向いて政治をしていなかった。当然景気が悪化し大学を出てもなかなか就職ができなかった。就職浪人なんて言葉が流行ってました。
公約でガソリン税を廃止するなんて言ってたんですよ。そうすればガソリン代は100円/ℓくらいになると期待していたんですけどね。
期待が大きかった分、失望もより大きかった。
それに比べて自民党には元々期待していません。だって、期待していたらあの時国民は民主党政権に政権交代なんてさせる必要がなかったから。(笑)
でも、その民主党にも裏切られて、国民はもはや政治に期待しなくなりました。良い夢に期待した結果最悪になったので悪夢。
元々自民党には夢を託していないので夢ではなくそこにあるのは現実だけです。
天国なのは再び政権を取った自民党議員なのでしょう。
    • 0

本日は無礼講です!のようなことをしているほど和歌山県の自民党は腐っていますね。

自民党左派はなにをやりだすかわかりません。これに似ているのが立憲です。料亭でクソしてみたり。このような政治家を排除することが必要ですが、一番ヤバイのが日本政治の中国・韓国・北朝鮮支配です。

?si=UpUqoasS9NmQlgHw

中国韓国北朝鮮に支配されやすい政党
立憲・共産・自民左派・社民・レイワ・維新です。

中国韓国北朝鮮に支配されにくい政党
参政党・保守党・日本第一党
    • 0

一つの動画をこすりすぎ

もう終わった事
ただの嫌がらせ どこの党の党員ですか?
    • 1
この回答へのお礼

いけなくないなら、いけてるなら、堂々と選挙で、「是が自民党政権の目指す天国です」言うて宣伝したら良いでしょう。隠す事ではありません。