重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。
付き合っている彼女とのこれからの関係についてアドバイス願います。

現在、僕には付き合って約半年の彼女がいます。
年齢はお互いに20代半ば、出会いはマッチングアプリです。
僕は1人暮らしですが、彼女は実家暮らしで門限もあります。家の距離は電車で1時間半くらいです。
僕は土日が休みで土日どちらも会いたいくらいなのですが、彼女は土曜日がたまに仕事入ったり、休みだったとしても1人の時間を作ったり趣味に費やす時間としてあまり僕と会おうとしません。
会う頻度で言うと月3回くらいです。それも13:00〜17:00だったり、16:00〜18:00みたいな短時間だけです。
彼女が実家暮らしで門限あるということで僕の家に泊まりに来ることもできません。
このようなお互いの恋愛に対する価値観や家庭環境で少しズレが生まれ、僕の悩みは現在大きくなっていく一方です。

【現在の悩み】
・もっと会う頻度を増やしたい、もしくは会えたときの時間を増やしたい
・こんな現状なので体の関係は付き合って2回しかありません。最後にしたのはクリスマスでもう4ヶ月近くしていません。

2ヶ月前にこのことについて一度、話し合ったんですが少し喧嘩のようになって「私はこういう恋愛の向き合い方で合わないのなら付き合っていくのは難しいよ」とキッパリと告げられました。(めっちゃサバサバしていました。)
僕としては大好きな彼女なので今後もずっと永く付き合っていきたいと思うのですが、やはり20代の男というもので性的な行為がないと他の女性に目移りしてしまいそうです。(浮気やセフレなどを作ってしまいそうで自分が嫌です)
最近は、「このままの関係が長く続くようなら時間もお金も無駄にしているようで、どれだけ好きだったとしても僕から別れを告げて新しい女性と付き合った方が幸せなんじゃないか」と考え始めています。

恋愛の先輩方、こういった関係の恋愛をどのようにしたら関係がうまく続くのか教えていただけないでしょうか?

A 回答 (2件)

理由は、

あくまで勝手な私見として、
まずは、そういう温度差というか価値観の違いというかは埋める事が難しいと思うから。
喧嘩したとか、何かあってそうなってしまったなら元に戻す事は出来るかもしれないけれど、このケースは違うと思うから。

それに、読む限り彼女の方はあまりあなたを好きではないのではないかと感じたから。
アプリでって事なので、実際に会ってから付き合うまでそんなに長い期間でも無かっただろうし、何度もって訳でもなかったろうと推察できる。
なので、彼女はあなたの事を好き!になったから付き合ったと云うより、
彼氏という存在が欲しくて、アプリで出会って、あなたはまあアリ・合格だったから付き合う事にした、んじゃないかって印象を受ける。

ヤれない、会えない、自分にあんまりハマってくれてない。
そんな相手に頑張っても今後も報われなさそう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

なんだかすごく納得できましたし、気持ちの整理を少し前に進めることができました。
彼女のことは大好きですが、お互い考え方の違う人間である以上、好きだけでは今後一緒に過ごしていくのも難しいと思いますし...。
tomoyooさんのアドバイスを受けて、もう一度考え直します。
ありがとうございます!

他の女探しましょ。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

もし、よろしければ他の女を探した方がいい理由もお聞かせいただけないですか?