重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

21歳臨月妊婦です。

12月30日が予定日です。29日に友達が帰省してくるから夜ご飯に行ってきていいかと言ってきました。飲みはしないし家から車で10分ほどの所らしいです。
初産婦なので予定日すぎる可能性も高いと思いますが、予定日前日の夜に1人にされるの少し腹が立ちます。
予定日前日なの知ってて誘ってくる友達もどうかとおもいますが。
腹が立つって気持ちとお盆と年末しか会えない友達だから2時間くらいなら行かせてあげたいって気持ちが葛藤してます、、

みなさんならこのくらい許しますか?

A 回答 (4件)

私も来年5月に妻が予定日となってます。

仕事なら仕方ないこともあるでしょうがプライベートでしたら予定日前後数日は完全に断ります。
    • 0

私なら、素直に、正直にありのままのわ気持ちを伝え、2人で話して決めます。

幸いな事に、あなたは冷静に自分の気持ちと、相手を思いやる気持ちとどちらも持ち合わせて、だからこその葛藤と見受けられますので。

ただ、これは「このくらいのこと」ではありませんよ?
大事な大事な大切な日の前日ですよ。
    • 0

旦那さんの話ですよね。

私の場合は、第一子から第三子まで出産当日には深夜まで残業をしていて立ち会えませんでした。
女房が言うには、出産当日は居ても役に立たないのだから、退院の日に迎えに来て欲しかったそうです。
    • 0

誰を許すって話なのでしょう?

• 0