電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居正広さんファンは見ないでください。

結局中居正広さんは何をしたの?
性的暴行って何?
結局権利を使ってアナウンサーをレイプしたの?
それをフジテレビがセッティングしてたの?

誰かサクッとまとめて教えて頂きたい。

A 回答 (5件)

●【結局中居正広さんは何をしたの?】

⇒「フジテレビの他の社員も呼んでいるから、」などと嘘をつき、お気に入りの20代の女子アナを自宅マンションに誘い込んで、2人で飲んだあげくに性的暴力を振るった、ということです。

●【性的暴行って何?】
⇒いわゆる【不同意性交行為】ですね。
被害者は、守秘義務のため、卑劣な行為の詳細について語ってはおりませんが、嫌がる女子アナに対し、やってしまったものと考えられます。

ちなみに、このような行為は、「刑法の【不同意性交罪】(刑法第177条)にも抵触するものではないか。」とも考えられます。

まあ、おそらく、仮に被害者との間で和解金を支払うような示談が成立していなければ、犯罪行為として警察に逮捕され、検察に起訴され、刑事裁判で有罪判決を受けることが確実視されるような事案ですね。

●【結局権利を使ってアナウンサーをレイプしたの?】
⇒そのとおりですね。
当該女子アナとしては、芸能界やテレビ局に対し絶大な影響力をもつ中居正広氏の誘いを断りきれずに業務の延長線上の飲み会であると考え、一人で中居氏がいる自宅マンションに行ったということですね。

●【それをフジテレビがセッティングしてたの?】
⇒2023年6月上旬のその飲み会じたいには、編成局幹部は直接的には関与していなかったということですが、
その直前、2023年5月下旬に中居氏の自宅マンションで行われたバーベキューパーティに関しては、編成局幹部B氏が企画・立案し、当該女子アナを誘って同席させたということで、今回の性的暴力事件を引き起こすきっかけにはなってしまっているわけです。

その後も、編成局幹部B氏は事件の穏便な処理を図るべく中居氏のために積極的に行動しており、
【部下の女子アナが屈辱的な行為を受けているにもかかわらず、このような加害者中居氏の利益を図るために行動していた】
などということは強い非難に値しますね。

なので、わたくしとしては、
フジテレビが、このような酷い幹部社員に対し、厳正な懲戒処分を課すべき事項と考えますし、こうした関係者に対する厳正な処分が行われない限りはCMスポンサーが完全に戻ってくることはないものと思っているしだいです。
    • 7
この回答へのお礼

分かりやすく説明ありがとうございました。
想像以上でびっくり…
中居正広さんって性欲とかバカバカしいって思ってる人だと思ってたので。
松本人志さんもそうだけど、くだらない性欲で積み上げたものが全部パーになるなんて…
情けないですね、男の性欲って…
被害者の人の心が少しでも楽になりますように。
権力って怖いですね。今の時代も。
男尊女卑…まだまだ軽視されてますね。性犯罪は心の殺人なのに。

>何したい?

>結局中居正広さんは何をしたの?

若い子と槍隊。槍隊槍隊槍隊な。金は使いたくない。

>性的暴行って何?

不同意で物理的性行為をしました。

>結局権利を使ってアナウンサーをレイプしたの?

そういうことです。しかも障害を負わせた。とても悪質です。検察が見逃せば国家としてフジTVと同じことをしたことになります。

>それをフジテレビがセッティングしてたの?

セッティングしてはいないが事件を会社ぐるみで隠ぺいしました。人権意識希薄モラル欠如三悪人は港社長、大多専務、番組編成部長。レイプほう助、犯人隠避です。
    • 0
この回答へのお礼

会社ぐるみでレイプ補助、隠蔽、怖すぎる事実でした。
コメントありがとうございました。

AIに質問すれば分りやすくまとめて回答してくれます。

• 0
この回答へのお礼

すべてその通りです。

もしかしたら出すけど、書類送検は確実にされるでしょうが、下手したら逮捕されます。
    • 0
この回答へのお礼

書類送検、逮捕されるかもしれないんですね。

その通りですよ。

• 0
この回答へのお礼