タイトルの通りです。
女性は妊娠リスクもあり「当然特別な相手とだけ」と決める場合が多いような気がするのですが、男性側はよくわかりません。
女性として生きていると「男性はやれるならなんでもいいし誰とでもいいと思っている」という声を聞くことが多いので、本当にその通りなのかな?と疑問に思っています。
男性でも「この人!と決めた人としかしない」という方は、どんなお考えでその判断に至っているのですか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
セックスは特別な相手とだけ?
↑
男は、基本、誰とでもH出来ますし
やりたいです。
女性は妊娠リスクもあり「当然特別な相手とだけ」と決める場合が多いような気がするのですが、男性側はよくわかりません。
↑
後腐れが無ければ、大概の女性とは
H出来ます、やりたいです。
女性として生きていると「男性はやれるならなんでもいいし誰とでもいいと思っている」という声を聞くことが多いので、本当にその通りなのかな?と疑問に思っています。
↑
そう思って、間違いないです。
男性でも「この人!と決めた人としかしない」という方は、どんなお考えでその判断に至っているのですか?
↑
ワタシが知る範囲ですが。
・真面目。バカみたいに真面目。
そういうのを一人知っています。
・嫁さんや彼女が怖い。
つまり、ばれなければ大丈夫。
やります。
ワタシのことですが、ばれないという
確信が未だに持てません。
・特定の女性以外は、汚い感じがする。
これ、ワタシの父がそうでした。
・この3人以外は、皆やっていましたね。
No.5
- 回答日時:
女性特有の偏見や妄想が強いタイプなので、彼と別れ恋愛は諦めた方が良いです。
貴女は男性に依存は出来ても恋愛が出来ないタイプで常に男性に不信感があります。
恋愛対象を信頼をおける女性に変え生きて生きましょう。
貴女の恋人になる男性が可哀想です。
論点がズレているような印象を受けるので回答させてください。
確かに親からの洗脳はあったかもしれませんが、実際に世間に出て異性と交流した際に「親から聞いていたこととだいぶ違うな」「けど確かにそういう声も聞くから、実際はどうなのかな」と思ったことをふと思い出したので質問させていただきました。
別の方への回答で「彼」と書きましたが厳密には夫で体の相性も良く、交際時から今に至るまで性生活に問題は起きていません。とはいえ、無自覚に何か悩んでいるとそれは申し訳ないので辛い想いをしているかどうか確認してみます。
No.4
- 回答日時:
<女性は妊娠リスクもあり「当然特別な相手とだけ」と決める場合が多いような気がするのですが、男性側はよくわかりません。
いや、男性だってリスクがありますよ。
子供ができたら責任を取るものでしょう。
責任逃れが簡単には許されません。
<男性でも「この人!と決めた人としかしない」という方は、どんなお考えでその判断に至っているのですか?
性的な物は快楽だけでやるものではありません。
好きな人、愛している人の存在を体をもって感じる事ができるのが性行為ですから。
だから好きだから、愛しているから、性行為をその人とだけしかない。
という人もいますよ。
性行為を快楽だけの為にやりたいという人もいるでしょう。
しかし、そうじゃないひともいます。
「リスク」については社会的責任とかではなく母子の生命の危険等々を基準に書きました(私の母は私を生む前に一人流産しており、その際母体も命の危機に陥っているのでこういうシチュエーションを想定しました)
個人的に想定していた論点と異なるためノーコメントとさせてください。
私の彼も「気持ちよくなることだけが目的ではない」と再三伝えてくれているので、このタイプの方かなと思い嬉しくなりました。
SNSなどで男女が言い合っているのを目にしたり、実際にそれ目的でナンパされたり…ということが多かったので、彼がレアケースなのかと錯覚していました。世の中の男性について知らな過ぎたようです。希望を持てる回答をありがとうございました。