重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの通りです。

女性は妊娠リスクもあり「当然特別な相手とだけ」と決める場合が多いような気がするのですが、男性側はよくわかりません。
女性として生きていると「男性はやれるならなんでもいいし誰とでもいいと思っている」という声を聞くことが多いので、本当にその通りなのかな?と疑問に思っています。

男性でも「この人!と決めた人としかしない」という方は、どんなお考えでその判断に至っているのですか?

質問者からの補足コメント

• 「男性はやれるならなんでもいいし誰とでもいいと思っている」とは、個人的な経験ですが私自身が中学生のころから周囲と比べて体格が大人っぽかったため親がその自覚と警戒のために言い聞かせてきたものでした。
    心の中では「そんなことはないでしょ…」と思いつつも、ドラマや漫画でパパ活や不倫などのコンテンツがあまりにカジュアルに出てきているのでよくわからなくなり質問しました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

セックスは特別な相手とだけ?

↑
男は、基本、誰とでもH出来ますし
やりたいです。

女性は妊娠リスクもあり「当然特別な相手とだけ」と決める場合が多いような気がするのですが、男性側はよくわかりません。
 ↑
後腐れが無ければ、大概の女性とは
H出来ます、やりたいです。

女性として生きていると「男性はやれるならなんでもいいし誰とでもいいと思っている」という声を聞くことが多いので、本当にその通りなのかな?と疑問に思っています。
 ↑
そう思って、間違いないです。

男性でも「この人!と決めた人としかしない」という方は、どんなお考えでその判断に至っているのですか?
 ↑
ワタシが知る範囲ですが。

・真面目。バカみたいに真面目。
 そういうのを一人知っています。

・嫁さんや彼女が怖い。
 つまり、ばれなければ大丈夫。
 やります。
 ワタシのことですが、ばれないという
 確信が未だに持てません。

・特定の女性以外は、汚い感じがする。
 これ、ワタシの父がそうでした。

・この3人以外は、皆やっていましたね。
    • 0

この人!  ではなくて、

これ以上! です。
なので不細工には手を出しません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
「これ以上!」の指針、ものすごく納得できました。

それは個人差ありますよ。

年齢にもよるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

個人差は間違いなくあるだろうなと思います。同じ男性を二人の女性が同時に見たとしても同じ感想は抱きませんし、性的な「抱かれたい」という想いに直結はしないというこれは男性も同じということですね。
ご回答ありがとうございます。

女性特有の偏見や妄想が強いタイプなので、彼と別れ恋愛は諦めた方が良いです。

貴女は男性に依存は出来ても恋愛が出来ないタイプで常に男性に不信感があります。

恋愛対象を信頼をおける女性に変え生きて生きましょう。

貴女の恋人になる男性が可哀想です。
    • 0
この回答へのお礼

論点がズレているような印象を受けるので回答させてください。
確かに親からの洗脳はあったかもしれませんが、実際に世間に出て異性と交流した際に「親から聞いていたこととだいぶ違うな」「けど確かにそういう声も聞くから、実際はどうなのかな」と思ったことをふと思い出したので質問させていただきました。

別の方への回答で「彼」と書きましたが厳密には夫で体の相性も良く、交際時から今に至るまで性生活に問題は起きていません。とはいえ、無自覚に何か悩んでいるとそれは申し訳ないので辛い想いをしているかどうか確認してみます。

<女性は妊娠リスクもあり「当然特別な相手とだけ」と決める場合が多いような気がするのですが、男性側はよくわかりません。

いや、男性だってリスクがありますよ。
子供ができたら責任を取るものでしょう。
責任逃れが簡単には許されません。

<男性でも「この人!と決めた人としかしない」という方は、どんなお考えでその判断に至っているのですか?

性的な物は快楽だけでやるものではありません。
好きな人、愛している人の存在を体をもって感じる事ができるのが性行為ですから。
だから好きだから、愛しているから、性行為をその人とだけしかない。
という人もいますよ。
性行為を快楽だけの為にやりたいという人もいるでしょう。
しかし、そうじゃないひともいます。
    • 0
この回答へのお礼

「リスク」については社会的責任とかではなく母子の生命の危険等々を基準に書きました(私の母は私を生む前に一人流産しており、その際母体も命の危機に陥っているのでこういうシチュエーションを想定しました)
個人的に想定していた論点と異なるためノーコメントとさせてください。

私の彼も「気持ちよくなることだけが目的ではない」と再三伝えてくれているので、このタイプの方かなと思い嬉しくなりました。
SNSなどで男女が言い合っているのを目にしたり、実際にそれ目的でナンパされたり…ということが多かったので、彼がレアケースなのかと錯覚していました。世の中の男性について知らな過ぎたようです。希望を持てる回答をありがとうございました。

結婚した相手だけですが???

• 0
この回答へのお礼

そのご回答をいただけただけで私にとってはすごく嬉しいですし、ぜひそのままであってほしいと勝手ながら思います。ありがとうございます。

飲みに行ったりお食事行ったりする女友達は数人いますが、嫁としかしません。

他の方とそう言う事を考えるだけで気持ちが悪くなる。
    • 0
この回答へのお礼

やはり男性側からしても「この人なら」と決めた人以外では想像もしたくない…とお思いの方がいらっしゃるんですね。
サレだとかシタだとかの話題がドラマ等もあり、最近あまりに身近なのでよくわからなくなっていました。ご回答ありがとうございました。

金の為にオジサンに抱かれたり、生活や結婚の為医者や弁護士、高収入の人間と性行為をするのが愛情?

男性は金の為に誰かを抱いたりはしないかと。

男性から見ると女性は恋愛と言うより金欲や依存で性行為をしている方が多いです。
    • 0
この回答へのお礼

「金のため」という動機は確かに女性ならではかもしれませんね。私には理解できない動機だっただけに盲点でした…
男性側から見た女性の価値観についても納得です。