重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

35歳の男性は22歳の女性からアプローチを貰うとどう思うんでしょうか??同世代の男性より成功率上がりそうでしょうか…
職場で少し気になる男性がいます。私は22歳女で相手は恐らく35歳前後。彼女はいないと噂で聞きました。
顔はイケメンでは無いしギャンブル好きという少し地雷気味な気がしますが何故か気になります。
一度くらいご飯に行きたいと思いますがいきなりLINEを聞いたら引かれたりもしくは言いふらされますか?
彼のことよく知らないし今は知りたいって気持ちが大きいです。変に近づいて会社で気まづくなることは避けたいですしどうしたらいいでしょうか?
別の箇所の部署の人なので帰りに遭遇した時かたまーにうちの部署に出勤される時しかタイミングが無いです。
早く行動したいですがタイミングが無く悲しいです笑
このような状況ですとLINEを聞くが手っ取り早いでしょうか?

A 回答 (4件)

35歳の男性は22歳の女性からアプローチを貰うと

どう思うんでしょうか??
 ↑
ワタシだったら天にも昇る心地に
なりますね。
若い女性にアプローチされれば
誰でも喜びます。

しかし、喜びはしても
それ以上進展するかは別です。

後腐れが出来そうな女性だと
敬遠するかも。

同世代の男性より成功率上がりそうでしょうか…
  ↑
上がりそうな感じもしますが
どうでしょう。

このような状況ですとLINEを聞くが手っ取り早いでしょうか?
 ↑
少し、親しくなってからの方が
良いのでは。
    • 0

手っ取り早くLINEを聞いた方が良いと思います。

成功率とか考えてもしょうがないと思います。
    • 0

35歳年齢の男性が、22歳女性からのアプローチを快く思う時は、その男性の精神年齢が22歳女性以下である場合のみです。

この歳の差ですとね。年下側が精神的にも経済的にも包容力が高く、年上側を精神的にも経済的にも保護する態度でないと成立しないのね。

うちの職場にも、いますよ。ギャンブル好きで、23歳女性に多額のお金を貢いでもらってる41歳男性が。で女性が25歳とか年齢が高くなる度に別れて、また次の20代前半女性に乗り換えるのね。そして、また面倒見させるのです。

なので彼がそういうパターンの男性であれば、あなたにチャンスはあるよ。せっせと節約して預金高を確保して、アプローチなさいな。

これ、言い過ぎでも何でもないからね。
年齢差カップルの成立ってのは、そういうものだからね。
    • 0

男も人間。

22才と言われても趣味が有ります。若ければ年上の男は誰とでもつき合うと思わないほうがいいです。好みの女性なら入社時に積極的にアプローチしています。女性からの積極的な誘いはたじろぎます。魅力が有るなら彼方から行かなくても男から来ます。、焦る必要は有りません。同僚として人柄の良さをアピールして下さい。
    • 0