重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さん、日常の中でのイライラってどう対応してますか?女優があるから気にしない余裕がないから、いちいち受け止めると言う単純なことなんでしょうか?

去年から都会に引っ越して取りぐらしを始めたのですが、なんか夜にイラっとすることがあって、いろんな人間がいるのわかりますが、変わってるやつも多いし、後に腹立つことがあります。

ささいなことがしませんが、先ほど自転車をこいでて、スーパーの駐輪場に入ろうとして右折しようとしたら、その方向から向かってきてる自転車があり
私はこの店に入るために右に行こうとしてる。そしてそいつもスーパーに入るために、つまり同じ方向に入ろうとしてるわけですが、そいつを先に入らせるために徐行してましたが、すると、そいつが急に止まって何こっち見とんねんみたいな感じでガン飛ばされて、いやいや俺はこっちに入りたいんやって感じだったのに、そいつからしたら邪魔してるように感じたのかもしれません。

謎すぎますが、そいつの自転紙を後で前見たら、カゴに葉っぱが大量に入ってて、あ、変な奴なんやろなと察しましたが、

まぁそれは置いといて、このように都会に来て、なんかイライラするようになった方いません?以前似たような質問をした時に、おかでイライラするのは都会が向いてないと言われました。まさにそうなのかもしれません。今更実家には意地でも戻りたくない都会で暮らしていくつもりです。このように都会でイライラすることが多いから、徐々に都会で暮らしているように上がって感情を殺すように冷酷な人間が都会には生まれるのですかね。

いちいち都会での日常でイライラしないようになりたいです。

余裕がないからそういった問題でもないと思います。なんかプライドが多いやつが多くてなんかスカしてるやつもおいしい多いし、皆さんも都会で暮らしててそう感じませんか?上昇してまだ一年だからそう感じるのでしょうか?

徐々に慣れていくんすかね

A 回答 (4件)

都会には色んな人間がいるから、いちいち自分の想像で人を判断してイライラしてもキリが無い。

だからあまり心を乱されない様になったのじゃないかな。

ムカつくことを平気でする人もいますよ。
特に最近は日本人だと分からないアジア系の人間がいますから。
特に中国系の人のする事は理解できない事があります。
    • 1

書き忘れしたが私は軽い運動と腹式呼吸と好きな動画を見てリラックスしています。

頑張ってくださいね。
    • 0

スーパーのことは親切な気持ちで徐行したのに睨まれて損した気持ちだと思います。

でもそのままぶつかりでもしたら怪我したりどちらかの過失割合を判定したりで結局いいことがありません。
ぶつからないで良かった、それで納得しましょう。
譲ってあげた素晴らしい人です。
みんながみんな先にと行けば絶対事故にあいますからね。
イライラする人はご自分の人生に不満があると言われています。
都会は夢ある場所ですがうまくいかず挫折される人もいるのでしょう。
guibyuさんはご自分が何でイラついているかわからないのですね?
今うまくいってないことを紙に書いてみて客観的に見てみることをお勧めします。
イラつく原因が分かれば対処できますし環境の変化もあると思います。
少しゆっくり落ち着いてみてくださいね。
    • 2

人口密度が、、

たちしょんべんしてたら見られました!

半径三メートル以内に、必ず人います

左巻き込まないように左折してるのに

チャリで突っ込んでくる、バカやら

歩道走るバカチャリ、

歩道走るなチャリの看板見えないか、無視

バカが、くさるほどいます。

前にがき、うしろに、がきのママチャリ電動
危ない、、、

歩けないのか、アホママチャリよ!
    • 0